[福島] 郡山車站旁 燒鳥 むなかた屋 3.53 高分推薦

福島行程的尾聲,和旅伴 Jean 最後一起吃頓晚餐,隔日我們就必須要一早各奔南北走各自的行程了。這天我們下榻在 JR 郡山站旁的商務旅館,晚餐早早就先預訂好了車站附近評價很高的燒鳥店「むなかた屋 (Munakataya)」。在 Tabelog 上有著 3.53 的高分,且就在旅館步行可達之處,放好了行李後,我們便帶著飢餓的肚腸來到むなかた屋 。

一直以來,燒鳥就是我的心頭好,原本比起牛肉豬肉,我就更愛雞肉一些,尤其是雞頸肉、雞軟骨、雞肉丸子這些總是我去燒烤店必點的菜色。在我們吃完這一餐後,兩人不禁生出這樣的感嘆,「啊!以這一餐當作旅程的結尾真是太幸褔了!」。

店家有著 L 型的吧台 15 席,後面還有桌位,加起來一共是 25 席的小型店家,我們被安排坐在吧台上,在去之前我們就先研究了一下菜單,大致已經決定好要點先什麼了。抵達的時間稍微晚了一些,某些餐點已經賣完是有些可惜之處。

店內的菜單也頗為簡單,幾乎每樣食材都已經有固定的燒烤方式,無需自行選擇醬烤或鹽烤。日本的燒鳥店,總是會烤得稍微焦一些,我個人是非常喜歡這種比較乾燥一點點的口感,尤其是雞皮與軟骨,就是要烤得有些焦脆才會夠好吃。

幾乎每一道都讓我們大呼過癮,火侯與調味都剛剛好。我自己的最愛「膝軟骨」與旅伴最愛「雞頸肉」是各吃了三串的好味道。而椪醋半生熟雞胸肉、雞皮、雞肉丸子、雜炊、茶碗蒸與櫛瓜都是我們認為非點不可的超級美味。

半生熟雞肉的獨特細嫩口感、雞皮略焦帶著醬燒的甜味、雞肉丸子外頭滿滿的醬汁將內裡鬆軟帶有空氣感的雞絞肉包裹得緊緊的、膝軟骨的膠質與軟骨的脆度組合非常完美;雞湯製成的茶碗蒸與雜炊都是香濃又有著飽滿的雞油,尤其是茶碗蒸簡直不是平常吃的口感,非常值得一試!

內臟類有些可惜的是我們抵達時幾乎都已經賣完,要不然非常想嚐嚐看他們的雞心與雞肝。因為 JR 郡山站算是從東京通往東北的門戶,這家好吃到我會想要下次帶另一半來的時候在此下榻一晚,就為了這家燒鳥店再來。

p.s. 經由旅伴的提醒,我們最後加點的馬橫膈膜簡直大雷包,不要點。不僅肉硬又韌,我竟然還過敏,囧。

むなかた屋
tabelog 頁面

更多 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅相關文章 請見
[日本] 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅 行程總覽

更多燒鳥食記
[台北] 京丘・炭火燒鳥 野菜捲 Very Chill Yakitori 一秒回到日本吃燒鳥
[福島] 郡山車站旁 燒鳥 むなかた屋 3.53 高分推薦


*ささみポン酢和え(伊達鶏)(椪醋半熟雞胸)


檸檬沙瓦


*ズッキーニ(櫛瓜)


*せせり(雞頸肉)|皮|砂肝(雞胗)


*ひざなんこつ(膝軟骨)|雞頸肉|雞皮|砂肝


*アスパラ肉巻(蘆筍肉捲)


手羽先(雞翅)


さび焼き(半生熟雞胸肉佐芥末)


*鶏スープ茶碗蒸し(雞湯茶碗蒸)


長いも(山藥)


*つくね(雞肉丸子)


チーズつくね(起司雞肉丸子)


*鶏ぞうすい(雞雜炊)


我個人加點兩串膝軟骨,旅伴加點兩串雞頸肉


加點櫛瓜


馬肉橫膈膜,今日最不滿意的一品,直接忘記