[台北] Osteria by Angie 信義微風店 一樣美味的麵條與略顯失望的甜點

好朋友上台北,看到我上回在 Osteria by Angie 大直店吃的很滿意,就約在更方便到達的信義微風店。店家位於信義微風四樓,周邊都是看起來滿不錯的店家,離家也近,下次該找個時間來踩踩其他餐廳。

四人的午餐不太餓,各自點了主菜吃,互相分享一下味道,比起大直店,我認為主餐的味道相去不遠,不過甜點明顯有落差,一樣是點提拉米蘇,大直店的好吃多了。


招待的餐前麵包

四人的主菜分別點了兩種義大利麵、一種燉飯、另一位朋友點了烤牛肉搭配紅酒洋蔥與烤大蒜配菜。我點的手工短捲麵是以奶油醬為底,加入了大量新鮮巴西里,短捲麵在大直店吃時是配手撕豬肉醬口味,當時對這個有嚼勁的麵條就很喜愛,雖然他長得實在滿像獨角仙的幼蟲,但還是不減其美味。蘑菇與義式香腸本來就是我很喜歡的食材加在一起,刨在麵上的松露薄片充滿著特殊的瓦斯香氣。


手工短捲麵 義式香腸 季節蘑菇 新鮮黑松露 NT.580

朋友 C 點的海鮮番茄花型麵片狀的麵條略厚,會將醬汁捲入在其中,而醬汁有著飽滿的番茄酸香與魷魚鮮美的味道,同樣是以巴西里為香料來源。


辣味燉煮海鮮番茄花型麵 魷魚 明蝦 NT.550

前一天妹妹來我家借住一晚,隔天帶著他與朋友們一起聚餐,曾經一起出遊過也算熟識。妹妹上個月才到義大利旅行,在威尼斯吃到超級美味的燉飯,他說也點燉飯來看看味道是不是差不多?燉飯很濕潤,裡頭有著大量的細切黑橄欖以及薄荷葉,雖然也是奶醬但整體的氣味與我點的手工短捲麵大不相同,點菜時有特地確認過是否要保留米心?帶著米心的燉飯多了些口感,干貝也煎得十分美味,妹妹認證是有義大利味的燉飯。


季節時蔬燉飯 薄荷 嫩煎北海道干貝 NT.580

朋友 H 點的烤肉串是以烤肉醬調味,煙燻氣味濃重,烤肉的熟度也很好,內裡半生熟非常軟嫩。一旁的薯條炸工也很不錯,顏色雖淡但炸得恰到好處。另外加點的紅酒洋蔥有香料味且很甜,可惜大蒜有點太小瓣,需要挖很久才比較方便吃。


烤肉醬風味 特級美國肋眼牛肉串(附生菜、薯條)NT.780


油封大蒜與紅酒洋蔥 NT.200

飲料部分較為普通,但當天想喝點酸的東西,便點了檸檬水,妹妹想喝熱的就點了菊花茶,並無特出之處。


蜂蜜檸檬與菊花茶

最後的甜點是推甜點車來到餐桌附近點,朋友點了上次另一半點過的核桃派,吃了一小口覺得味道與大直店差不多。而這裏的提拉米蘇有點令人失望,在大直店我很確定是手指餅乾與起司醬,味道更為清爽。這邊使用的還是蛋糕底淋咖啡,也有使用了一些鮮奶油,整體味道沒那麼清爽,已經兩人分食了,這樣的份量甚至吃到後來有點膩,下回應該不會在此點提拉米蘇。


核桃派

提拉米蘇


比較一下大直店的提拉米蘇,是否大不相同?

信義微風的 Osteria by Angie 我依然給了很不錯的評價,吃了不同口味的義大利麵與燉飯,都相當合我胃口,新鮮香料味道豐厚,看到廚房內就是整盆的新鮮香料放在檯子上使用,也難怪會好吃。這裏依舊是我會回訪的好店,有時想吃美味道地義大利麵解饞,這裏是離家十分鐘車程內,目前發現最方便好吃的義大利麵。甜點也許會再換個口味試試看,如果還是不行,甜點就到其他地方吃去。

Austria by Angie 信義微風店
官方網站
線上菜單

義大利菜、義大利麵、披薩、燉飯食記
[台北] Osteria by Angie 大直店
[台北] Osteria by Angie 信義微風店

[曼谷] Warehouse30 倉庫改建文創基地 – The Fox and The Moon 餐廳
[東京] 代代木 Village 城市綠洲與午餐 SUPER Me
[東京] 新橋汐留 イタリアンバル Locco
[峇里島] Amanusa The Italian Restaurant 義大利餐廳 晚餐
[峇里島] Amankila 池畔免費午茶&單點Pizza
[峇里島] Alila Manggis Seasalt 餐廳 單點午晚餐/海邊晚餐
[普吉島] Trisara Seafood 餐廳 晚餐
[阿姆斯特丹] 萊登廣場 Casa Italina X Maya’s Steakhouse

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食