[高雄] 晶英國際行館 Ukai-tei Grill 西餐廳 慶生晚餐

慶生的晚餐我們選在 Ukai-tei Grill 西餐廳牛排館,Ukai-tei 在高雄晶英一共有三家不同料理可供選擇,除了我們預定的牛排館以外,還有一家日本懷石料理,以及另一家最有名的鐵板燒。之所以選擇西餐廳牛排館,只是因為當時決定的時候,另一半最想吃牛排,而我是沒有太多意見,只要食物美味氣氛佳都好。

準時來到餐廳,服務人員帶著我們進入的時候順便介紹了一下整體環境,西餐廳的部分桌數不多,走小巧精緻的路線,裡頭的燈光與色調整體較為暗色,牆壁上連貫的黑白馬賽克十分雅緻。我們被安排在角落的弧形沙發區,兩人是坐在左右也是滿有趣的體驗。

餐飲是以四道菜式套餐形式呈現,有前菜、第二道、主菜與甜點,依主菜的不同而有不同價位。我們各自挑選了想要吃的食物後,就等著佳餚上桌。

從開胃小點櫻花蝦球開始就有了很好的印象,不僅盤飾佳味道也很細緻豐富。前菜的白蘆筍多汁味美搭配白醬乳酪醬汁,豐腴鮮美。而我點的尼斯沙拉大塊的油封鮪魚不乾不柴配著新鮮的蔬菜也十分美味。

另一半點的巴斯克龍蝦口味與後來的綠蘆筍燉蛋稍微相像了些,但我的義大利麵鮮美異常,滿滿的海味,非常好吃!主菜部分看來十分簡單,但魚的生熟度掌握得非常好,皮脆肉嫩與酸香甘甜的陳年酒醋相得益彰。

最後的甜點我認為實在很有誠意,三樣不同口感、溫度、質地的甜點一起上桌,焦糖布丁非常細滑柔嫩、白乳酪冰淇淋搭配底下的杏桃果醬帶來比較豐厚的口感;最後清爽的櫻桃利口酒冰沙佐氣泡酒果凍更是畫龍點睛以酸甜結尾,無論正著吃或順序反過來吃,都一樣的美味。

吃甜點前服務人員用他們的相機幫我們拍了張紀念照,在離開時就把照片洗出來送給我們,真的好貼心。整餐吃下來整體的飲食經驗從環境到服務到餐點品質都相當滿意,下次有機會,想要試試看 Ukai 的懷石或者是鐵板燒。

高雄晶英國際行館
官方網站

更多 2021 高雄大港開唱慶生行 相關文章
[高雄] 2021 大港開唱 35 歲慶生行 行程總覽 目錄篇

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
高雄 – 旅行|美食

更多住宿筆記
住宿筆記 – 度假飯店
住宿筆記 – 城市飯店


我們的座位在角落絨布弧形沙發區


今天的菜色,前菜三選一、第一主菜二選一、第二主菜有豬魚以及多樣化的牛肉


開胃小點 櫻花蝦球


一人點了一杯酒搭配各自的主菜


麵包也十分美味


前菜 – 白蘆筍


前菜 – 主廚推薦尼斯沙拉


第二道 – 巴斯克風味波士頓龍蝦


第二道 – 季節義大利麵茄汁海鮮


主菜 – 烤牛肉(不是我點的已經忘記是那款)


配菜 – 奶油焗烤春筍、香烤時蔬(我對筍子過敏,上錯菜,後來有加出法式綠蘆筍燉蛋)


主菜 – 當日煎魚(印象中是金目鯛)佐陳年酒醋


配菜 – 法式綠蘆筍燉蛋

 甜點三品 – 焦糖布丁、白乳酪冰淇淋佐開心果與杏桃果醬、櫻桃利口酒與氣泡酒果凍