[高雄] 晶英國際行館 大廳裝置藝術|健身房|游泳池|三溫暖裸湯

高雄晶英國際行館的公共區域,多集中在 16 樓,必須登記房號始可進入。長廊的左側為健身房、右側是游泳池,走到底則是盥洗室與男女分開的三溫暖裸湯。除此之外,我認為大廳的裝置藝術「舞動的粒子」也是頗值得一看,上百顆金球漂浮在空中,時而快速時而緩慢的悠轉排列,搭配舒服的音樂與戶外的綠意,十分舒心。

大廳裝置藝術「舞動的粒子」

健身房

健身房還是多以有氧器具為主,有跑步機、踏步機與飛輪等,另外有一組啞鈴與軟墊,此外還有一架 Cable 可供使用。特別聲明,拍攝時間,全館包含健身房、游泳池與三溫暖只有我一個人在使用,也跟這區的櫃檯確認過,他們說「現在剛好都沒有其他人,可以趁現在去拍三溫暖的照片喔!」。

游泳池

游泳池沒有硬性規定要戴泳帽,只需要穿著泳衣即可,我一開始只穿比基尼下水,三月底雖然很熱,但這天下午水溫大概只有 26-27 度左右,還是頗冷,所以我還是把長袖長褲水母衣穿起來,獨自享用這個泳池,真的很舒服。

泳池旁有戶外可以沖水的區域,也有一間浴室設置在這邊,但如果想要更舒服的洗熱水澡,可以進到三溫暖那邊,有完整的盥洗空間。

三溫暖裸湯

在空間的最裡側就是男女分開的三溫暖裸湯,在門口的櫃檯會給你一個手環與鑰匙,可以依號碼開啟小櫃子,放置手機等貴重物品。小櫃子的對側有可以放鞋子的小抽屜,往內走有能夠放衣服的大抽屜。在這一區把全部衣服都脫乾淨後,就能進到裡頭的盥洗區,像日式溫泉旅館一樣,先在盥洗區洗漱,接著再往內是兩池溫泉池。

拐一個彎,一旁也有個烤箱可以使用。但我去的這天下午實在滿熱的,泡泡游泳池的涼水就夠舒服了,就沒有再使用溫泉區,原本一直想說吃完晚餐休息一下再來泡一泡,誰知吃了太飽,消化太慢了,等冬季如果有再來玩,再來試試看。

整體來說,我覺得晶英國際行館的公共設施都十分有質感,也因為管理品質還不錯,也都維持很新穎的樣子。不知道是不是我到的時間住客並不多,原以為週五下午會有不少住客來使用設施,但卻幾乎沒有人。總之,作為城市度假旅館,有這樣的公共設施我認為很不錯,是可以待著幾天都不出來的度假狀態,未來肯定會再次考慮入住。

高雄晶英國際行館
官方網站

更多 2021 高雄大港開唱慶生行 相關文章
[高雄] 2021 大港開唱 35 歲慶生行 行程總覽 目錄篇

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
高雄 – 旅行|美食

更多住宿筆記
住宿筆記 – 度假飯店
住宿筆記 – 城市飯店