[台中] 田楽 for Farm Burger 公正小巷店 美好餐點與建築空間

田楽漢堡是多前年在台中就吃過的好味道,以前吃的學院店為老房子改建的復古空間,印象最深刻的就是他美味的法國麵包製作而成的外脆內軟的奶蛋液法國吐司。今年過年回中部,與好朋友夫妻們相約面交「海裡魚的星球拼圖」,於是又選在田楽公正小巷店餐聚。

公正小巷店的建築不同空間錯落有致,進入大門後,是由二樓進入建築空間內,前方為點餐的吧台,座位則分佈在二樓後方與一樓的空間內。朋友帶著孩子,四大一小就被安排在二樓的最後面。

我點了炸蝦堡與沙拉飲料的套餐、另一半則是選擇了咖哩飯。新鮮的沙拉以小木碗盛裝,日式胡麻醬汁淋在新鮮蔬菜上,雖然小小碗,但令人感覺精緻。我的主餐明太子炸蝦堡,麵包稍有嚼勁,明太子醬雖不多但味道足夠調味,炸蝦兩尾都酥脆且富有彈性,一旁的薯角就比較沒有記憶點一些。

另一半點的咖哩飯辛香料氣味濃厚、味道甘醇順滑,加上半熟蛋與日式小菜以及濃湯,很有家庭料理的氣氛,喜好吃飯的朋友也不擔心在這樣的輕食店找不到喜愛的米食。此外,我另外加點的洋蔥圈也炸得酥脆,我非常喜歡這種裹著粉漿的洋蔥圈。

田楽公正小巷店的座位多半以兩人四人居多,適合三兩好友餐聚,空間舒適餐點也美味,值得再訪。

從室內的樓梯下一樓,還有許多空位,洗手間也設置在一樓,喜愛這種有開天井的街屋,引入室外光線明亮許多。

有機會再與朋友約在台中聚會時,會想要再嘗試看看田楽的其他分店,三家分店的菜單不太一樣,可在官網上先查詢看看,以免跑錯地方吃不到想吃的東西。

田楽
官方網站

台灣 旅行|美食 目錄篇
台中 旅行|美食