[胡志明市] Wrap & Roll 清爽乾淨越式春捲連鎖店 多種口味眼花撩亂

用一篇小食記來開啟胡志明市的遊記,有位朋友在我出發前給了我張小紙條,上面寫了四五家他推薦的胡志明市餐廳,我一一將他們標示在 google map 中。抵達胡志明市的這一天,發現在紅教堂附近的鬧市間有家 mall 裏頭就有 Wrap & Roll 分店,於是我們搭著 Grab 來到了 mPlaza Mall。這個商場裡面除了多家餐廳以外,還有 InterContinental Saigon 飯店。

Wrap & Roll 除了各式各樣超過十種口味的越式春捲以外,還有一些越式小火鍋、烤肉、米線等菜色,我們菜單翻來翻去,最終決定點兩個一人份的春捲拼盤,一人份內各有三種口味春捲,兩個人就能一起分享六種口味不一樣的春捲試試口味,另外再一人點了一杯飲料,但後來發現越南飲料甜度沒在跟你客氣的,頗為普通。


死甜的飲料實在不好喝,一旁有擦手巾,但都有廉價香水味,我都自備濕紙巾

我平常吃飯的時候,就最喜歡這樣多樣化、每種口味都一點點的用餐方式。分析一下兩人點的拼盤有些共通之處:三項裡面都各自有一樣是炸春捲、另外一樣則是包裹米線、剩下的一樣都是用比較厚一點更像是腸粉狀的皮,包裹而成的春捲,各有各不同風味。

此外,醬料也有兩種,一種是甜鹹摻有花生的沙嗲醬、另一種是平常比較常見的越式酸甜魚露醬汁。


六樣一字排開再加上大量生菜,是否有很豐富的感覺呢?

包有蝦子的生春捲,也是在台灣最常見的越式春捲,裏頭除了蝦子以外,還有生菜、米線與豬肉片。另外就是小條的炸春捲,是以豬肉、芋頭絲、胡蘿蔔絲與木耳等製作酥炸而成,這兩項味道大家比較熟悉,就不多作介紹。

比較特殊的是這塊大塊的炸春捲,他使用的春捲皮感覺更為薄與硬,炸起來比較透明也比較硬一些,裏頭包裹著粉絲、肉末、木耳等食材,在台灣較少看到這一種炸春捲,味道稍嫌普通了些。


方形粉絲炸春捲

利用生菜包裹米線的做法,以前沒什麼看過,裏頭一樣夾著的是豬肉片,但少掉外面一層春捲皮,他更加清脆、清爽,米線會吸收大量醬汁,這道非常好吃。


生菜包豬肉片米線

腸粉包裹著炒過的豬肉末與菜脯算是從來沒吃過的口味,這款的腸粉屬於比較薄型的,一條大約就是一口的份量,沾著沙嗲醬也相當好吃。


薄腸粉包豬肉末菜脯

最後一項是我們倆今日一致認為最美味的一個口味:厚腸粉包豬肉塊。富有彈性的腸粉裡面包著九層塔、薄荷與生菜,這三項大概是越式料理生菜必備三寶,還有一塊像是火腿狀的豬肉塊,已經調味過的肉塊整體搭配起來非常好吃。


厚腸粉包豬肉塊

做為在胡志明市的第一餐,Wrap & Roll 給了我們很好的經驗。酸甜但不會太辣,口味溫和,使用大量的生菜與米製品,是我對越南料理的第一印象。後續幾天吃下來,似乎也是如此,這也難怪長期生活在台南的妹妹會說越南料理最合他胃口,因為口味非常的甜呀!

Wrap & Roll 
官方網站

更多 2019 越南 胡志明市小旅行相關文章
[越南] 2019 胡志明市城市初探小旅行 行程總覽