[香港] Caprice 四季酒店 米其林二星 法國菜餐廳

結婚四週年的紀念餐,我們選在維港邊四季酒店Caprice 餐廳慶祝。不曉得是不是因為我們剛好吃到這一套午間套餐不夠經典,或是沒有選到真正很好吃的菜,所以這一餐對我們來說,就是普普通通。也可能是午間短菜單的因素,我們並沒有吃出它有多麼的出色,能夠拿到米其林二星的程度。甚至我以為的四季酒店會整體讓人感覺非常好、賓至如歸,卻沒有在香港的四季感受到,略略少於我對它的期待。

午間套餐可以選擇三道、四道或是五道套餐三種選擇,三道是在前菜與湯之間擇一、肉與海鮮的主菜之間擇一與一道甜點;四道式是前菜、湯、主菜擇一、甜點;五道式則是主菜可在肉與海鮮之間各選一道。我們兩人都選擇了四道式的餐,我選海鮮主菜、另一半選的是肉品。

餐廳裡頭的氣氛在中午十分輕鬆,大窗畔的座位開展在眼前的就是維多利亞港,看著船隻在碧藍的海水中運行,後面拉著長長的水花紋路,很令人放鬆。我點的前菜慢煮農場蛋佐蘆筍粒及鴨肝配法國黃酒汁十分濃郁,雖然好吃,但與我第二道湯品青口及咖哩濃湯配海鮮粒整體質感太過於相似,都是濃厚醬汁或是湯之內有小塊小塊食材的口感,不免覺得有些無聊。

那個感覺是先吃到前菜時,口感濃郁,裡頭的蘆筍粒包裹著外面的黃酒汁綿密的濃湯泡泡,印象很好。但當第二道咖哩濃湯上桌時,不禁會冒出「咦?!味道口感怎麼這麼相似」的問號出來。

主菜的慢煮比目魚伴花椰菜蓉配香草醬,魚的生熟度雖剛好,但一旁的花椰菜蓉與香草醬也是糊糊軟軟的口感,沒有什麼亮點。不過另一半的香烤法國乳鴿伴蠶豆蓉配乳鴿醬汁中的烤乳鴿他認為非常好,但一旁的蠶豆蓉,又與前一道湯的蠶豆仁重疊了。

幸好最後的甜點荔枝巴巴伴野草莓果醬及荔枝慕斯配草莓汁,有扳回一城。浸潤在荔枝酒液中的巴巴以草莓果醬與草莓汁點綴,無論是樣貌或是味道與口感,都恰到好處,酸甜香俱足,最後留下了一個好印象。最後的佐茶小點也很不錯,整體我認為好吃,但覺得有點無聊沒亮點,記憶點也偏低。

更多 2018 香港四週年小旅行相關文章
[香港] 2018 結婚四週年小旅行 行程總覽

更多頂級度假體驗、米其林餐廳 相關文章
主題旅遊 – 頂級度假

法國菜食記
[東京] 銀座 資生堂 L’Osier 米其林三星 老派優雅、溫馨細緻法國菜
[台北] 亞都麗緻 巴黎廳 1930 x 高山英紀 結婚六週年紀念 part 2
[台北] 涼州游嚴行 D-Place 主廚 Dana 的法國菜新基地
[香港] Caprice 四季酒店 米其林二星 法國菜餐廳
[峇里島] 烏布 Mozaic 法國菜 富有在地風味的印法混血
[胡志明市] Jardin Des Sens Saigon 西貢感官花園 超值法國菜

 



慢煮農場蛋佐蘆筍粒及鴨肝配法國黃酒汁


蘇格蘭三文魚拌蒔蘿凍及大蒜卷配特級魚子醬


青口及咖哩濃湯配海鮮粒


蘆筍濃湯伴燴蠶豆


香烤法國乳鴿伴蠶豆蓉配乳鴿醬汁


慢煮比目魚伴花椰菜蓉配香草醬


荔枝巴巴伴野草莓果醬及荔枝慕斯配草莓汁