[曼谷] Som Tam Nua 炸雞與青木瓜沙拉

清晨即起搭飛機,搭公車轉搭捷運到了曼谷市區已是過午時分。我們在Siam站下車,先在Som Tam Nua 吃了一餐晚來卻美味的午餐。Som Tam Nua 已是來曼谷必吃的店家之一,鮮辣有勁的青木瓜沙拉、香酥脆嫩的雞翅都是必點料理。我們兩個人雖然餓到受不了,但很清楚肚子的界線在哪兒了,先點了一份炒米線、青木瓜沙拉與雞翅膀分食,吃完也剛剛好飽。


Som Tam Nua 在Siam Center 裡面也有一家分店,跟捷運共構,拖著行李方便多了,我們到的時間大概下午兩點多,整間店還幾乎全滿,比我們晚點來的遊客,還得等一下才有位子。Siam Center 三樓是一整個餐飲空間,挑高並且整個都是玻璃屋的樣子,採光很好、整個空間也很舒服,各式各樣的店家也還不少。


隔天跟泰國華僑朋友吃飯,才知道原來我們一直念錯。Som Tam 的念法比較類似「送膽」的音,既然以青木瓜沙拉為名,想必青木瓜沙拉就是這店家的名物了。


桌子還是像路邊攤一樣的金屬樣貌,桌上放著兩碟醬料,一是酸甜辣醬,另一是充滿各式各樣香料的魚露醬油。


稍等了一會兒,我們點的炸豬皮青木瓜沙拉上桌,這幾天吃下來覺得曼谷菜實在好甜,椰糖放的量完全不手軟,非常合我的胃口。炸豬皮這道青木瓜沙拉是菜單上寫最不辣的,但也是讓我們辣得嘰嘰叫。可是泰國菜就是有這個魔力,明明舌頭已經辣到痛得要死,還是忍不住一口一口吃,青木瓜爽脆、酸甜辣都夠味,炸豬皮完全沒有令人厭惡的油耗味與豬皮腥,此外裡面的長豆也很清爽。果然青木瓜沙拉就是本店的招牌菜無誤。


炸雞翅也是讓人回味不已的好味道,四隻雞翅各裁成三節,最愛吃的就是最尖端那截酥脆可以全部嚼來吃的小節。最後小雞腿那一段也多汁,蒜酥的調味非常合拍,總之是會想讓人一吃再吃的炸雞翅,原本就愛吃雞翅的我,吃得非常開心吶!


最後的炒米線就還好,只是為了填飽肚子多點的一道,下次去就知道要配糯米飯了,看其他桌都是一人一筒糯米飯配菜吃,炒米線味道還不錯,但上面加了肉鬆有點干擾它滑順的口感。

隔壁還有人點一大盤的炸魚,看起來也非常美味的樣子,下一次若是要和家人一起去,就可以點一大桌來吃,下回必點的還是青木瓜沙拉與炸雞翅。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽