[檳城] 牛干冬夜市 Chulia St. 雲吞麵/咖哩麵

看著照片中的咖哩麵與雲吞麵流口水,歡欣喜悅的想著本週六就可以再次回味了,檳城最最令人想念的就是牛干冬夜市與汕頭街夜市的幾個小攤。2013年與旅伴sofy 出遊時,兩人的戰力實在有限,在牛干冬夜市的這個晚上,一共只點了一碗的咖哩麵,與一碗雲吞麵,就是因為肚子飽了,嘴巴還在饞,多饞了兩年,今年終於要再重回檳城。


牛干冬夜市毎天都有,大約都要晚間七點才開始,最最馳名的就是我們吃的這兩家雲吞麵與咖哩麵,兩家店就在旁邊,咖哩麵有濃濃的椰奶味,裡面的料超級多,有魷魚、貢丸、油豆腐還有肉片之類的,小小一碗,吃完還意猶未盡,過不了多久,雲吞麵就上桌了。


隔壁攤的雲吞麵,是比較像港式撈麵那種很有彈性的黃麵條,裡頭除了雲吞以外,還有幾片叉燒,乾拌麵香鹹俱足,我們坐在同個位子上點了兩家的一起吃,今年重回檳城當然要好好鎖定這兩攤好好享用。


左邊一攤雲吞麵,右邊一攤咖哩麵。


另外離開前還點了一家阿伯的沙嗲來吃,阿伯攤子很暗,才正想說,到底看不看得到有沒有熟阿?果然買回來吃的雞肉沙嗲有些部分還是生的,相當失望。


搭公車回家時,看到的亮著燈的美麗教堂。

更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:
[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽