[台北] mama thai 11 阿泰老師的私房泰菜 第七季下午餐

硬碟裡面還有大概兩三次的 mama thai 11 照片沒有整理,每一次阿泰老師推出新一季菜色,我總是會邀一群朋友去吃吃新菜色。這一餐在 mama thai 11 的官網上,說的是「複習菜色」也就是把以前一些大家很喜歡的菜色重新上架。

mama thai 11 有兩個場次,一個是下午兩點開始的下午餐,另一場是晚上七點開始的晚餐,因為晚餐吃完太晚且份量較多怕會過飽,所以我後來都以開團下午場為主。這一場是召集了前同事們一共六人一起午餐。

等待大家到齊的時候,Staff 便幫我們先點飲料,飲品一樣有泰式奶茶、草本茶以及泰式啤酒可選擇,我一向都是點泰式奶茶,接著就幫菜單拍拍照、與先到的 L 聊聊天,等待大家上桌。


每次都坐在一樣的窗邊、冰的泰式奶茶去冰

第七季的下午餐有我最喜歡的「什錦辛香青葉卷」就是我們去曼谷時常吃到的 Miang Kham,另外幾樣因為沒有整理之前的照片都要忘記到底吃過沒有?過一陣子有空再把舊的照片挖出來整理整理。


今天的菜單:第七季 下午餐

已經對它很熟悉的青葉卷,阿泰老師使用兩種葉子,一種是胡椒科的「伊勒葉」另一種則是嫩一點的甘藍葉。包入自己炒的脆椰絲、甜黏的醬汁、蝦米、辣椒蔥頭與薑等辛香料,最後再加上一點檸檬的酸味,五味雜陳十分美味。


什錦辛香青葉卷

香蘭卡士達醬沾上蒸吐司與泰式油條,卡式達醬滑順、香蘭葉香氣雖濃,但整體的感覺卻不膩清爽,蒸吐司的澎軟對比油條的柔韌,兩種截然不同的口感,給這道前菜不同變化。


香蘭卡士達醬與泰式油條、蒸吐司


泰式油條與台式的不同,小條一點也軟韌一點,印象中在清邁的旅館中也吃過沾煉乳的美味

柚子沙拉也非常特別,以油蔥酥下去攪拌,大塊的柚子香甜多汁,散散的柚子果囊與濕潤的油蔥酥甜鹹的風味很特殊,柚子的酸香中和的油蔥只要稍微一多就會有的油膩感,但油蔥又帶給柚子不一樣香氣與風味,細切的檸檬葉點綴其中,味道特殊美味。


柚子沙拉

咖哩魚米線是今日的主餐,咖哩魚醬汁濃郁鹹香,裹上晶瑩彈牙的米線,與一旁的酸菜、豆芽菜等一拍即合,魚肉已經完全分散在咖哩醬汁中,細碎的魚肉讓醬汁裹附米線更加容易。


咖哩魚米線

最後一道菜是香茅炸雞翅,香茅雞翅本是我的心頭好,阿泰老師將二節翅的部分又拆成兩半,炸的面積更大更香酥,大量的香茅與檸檬葉把雞翅的味道提升到新次元,老實說這一道我真的可以一人吃掉一整盆。


香茅炸雞翅

最後的甜點是曼谷街頭可見的街邊小吃:瓦片薄餅,兩種口味都好吃。鹹的裡面有蝦米、蛋白霜等甜甜鹹鹹的滋味;甜口味裡面就是大量的甜蛋絲,是個很完美的結尾。


雙餡瓦片薄餅

這應該是我忘了第五還是第六次來到 mama thai 11,每一次到來都有種被療癒的感覺。無論是被好朋友們聊天所療癒,或是被阿泰老師的好菜所療癒,總之 mama thai 11 依舊是全台北我最喜歡的一家泰式餐館,非常期待下一季的菜色!

mama thai 11 
官方網站
facebook 專頁

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食

[台北] mama thai 11 私廚 第二季 晚餐 ’16
[台北] mama thai 11 私廚 第二季 下午餐 ’16 
[台北] mama thai 11 私廚 第七季 下午餐 ’18