[台北] 內湖素食餐廳推薦 頤園素食小館 近美麗華的美味合菜

老闆吃素,連帶的我們的員工聚餐也時常吃素,頤園素食小館就是我們聚餐時長年來的口袋名單。想不到什麼新把戲的時候,頤園素食小館就是最後的選擇。這裏的口味較重、道道都下飯,對於不習慣吃素食的同仁們來說,就是葷素者都兩全其美的好選擇。

今年初的春酒,就選在頤園素食小館聚餐,點菜每每由老闆一手包辦,每次都吃到翻肚的飽。我個人最推薦的幾道菜:糖醋排骨、客家小炒、魚香茄子、宮保雙脆、魚翅羹、香酥脆鱔與香椿捲餅。

糖醋排骨以老油條下去翻炒,硬脆酥香酸甜美味;客家小炒鑊氣十足,清脆的芹菜爽口;魚香茄子帶點辣味,醬汁配飯非常好吃;宮保雙脆的杏鮑菇與小黃瓜帶來不一樣的脆口感;魚翅羹有著鬆軟的芋頭湯底,湯頭甘甜可口;香酥脆鱔是用炸煸過的香菇絲爆炒,也是我的心頭好。最後,香椿捲餅就是單純的包著小黃瓜與甜麵醬,我本就是這種餅類的愛好者,實在難以抗拒。


糖醋排骨


客家小炒


紅燒豆腐


合菜戴帽


乾扁四季豆


清蒸臭豆腐


魚香茄子


宮保雙脆


五柳鮮魚


魚翅羹


香酥脆鱔


香椿捲餅


螞蟻上樹

其實今日的每一道,都各自有擁護者,我問了問老闆,為什麼說是素菜,但都是取葷菜的名字呢?他告訴我,就是因為素菜的變化真的不多,所以從葷菜下去發想就能夠有更多靈感,才會都取這樣像是葷菜的名稱。其實可以看到,我們點的這一些菜,實際上用到素肉的比例其實並不高。

推薦頤園素食小館,尤其是給部門或家人中有人吃素、有人吃葷的朋友,無肉不歡的朋友來到頤園,並沒有特別感到「沒吃到肉」的感覺,我想應該也是道道都夠味又下飯的關係吧!

頤園素食小館 內湖店
台北市內湖區內湖路一段 91 巷 6 號
02 – 2659 – 7921

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食