[台北] 永心鳳茶 信義微風店 味道精緻氣氛復古的台式套餐

先前曾與好朋友們相約聚餐在永心鳳茶的信義微風店,當時就留下了很不錯的印象,而後有次到信義微風購買結婚紀念日要穿的洋裝,也一個人享用了非常美味的牛肉湯米粉,至今還念念不忘。另一半老是吵著說,我都去吃過兩次了,他都還沒吃到怎麼行?於是找了天休假日一起前往位於信義微風永心鳳茶

這天因為兩人都沒吃早餐一路睡到中午,來到信義微風時已是午茶時分,餓壞了的兩個人除了兩份主餐以外,還點了兩份點心以及兩杯飲料,吃飽後還意猶未盡一起分享了一份千層蛋糕。

先說結論:永心鳳茶是味道可口、用料豐盛且精緻的台菜簡餐,一個人想吃精緻的台菜在此就能找到好味道,但價格的確偏高昂,偶爾吃還行,不會想把它當做每週末上館子的選擇。這一餐兩人吃下來要價 1850 元,比我們平常兩人吃單點的開飯或非常泰,飽到翻過去約 1500 元以內還貴上不少。

我點的辣炒梅花豬肉飯,醬汁濃郁、有著大量高麗菜墊底,豬肉還與皎白筍一起拌炒,十分下飯;雖然我們另外加點了兩道小菜都是炸物,但炸粉明顯不同,蚵仔酥每一枚蚵仔都大又新鮮,多汁飽滿,配上塔塔醬味道頓時變得清爽。


辣炒梅花豬肉飯


蚵仔酥佐塔塔醬

另一半點的蒜味牛肉飯味道自然也不差,利用紅洋蔥與蒜頭帶出甜味與蒜香,牛肉嫩且油脂豐富,一旁附餐的小菜三樣與味噌湯也同樣不馬虎。台式豆乳雞比起蚵仔酥更合我胃口,沾醬裡濃郁的豆乳發酵香氣與酥脆的麵衣搭配起來相得益彰。


蒜味牛肉飯


台式豆乳雞

奶茶的香醇與珍珠飽滿的甜香自是不在話下,而紅烏龍千層也難怪是鎮店之寶了,實在是非常的美味呀!茶香氣貫滿每一層餡料,千層薄餅也非常的細緻嫩薄,值得推薦!


兩種不同口味奶茶加珍珠


紅烏龍焦糖千層

如果連同正餐一起吃,所有東西加起來真的是有點太貴了一點。若是下一次與朋友聚餐,我會選擇再點一次紅烏龍千層加上珍珠奶茶,頂多再與朋友大家一起分享鹹茶點即可。

主要是這樣的餐點可取代性有點高,比如我們常吃的川菜或泰菜,自己在家裡做就很麻煩,所以寧可花錢請人代勞,但永心鳳茶的主菜,自己煮食材搞定,也能煮出個八分像。所以千層這樣的甜點我做不出來,想到紅烏龍千層還是會特地跑一趟永心鳳茶。

永心鳳茶
官方網站

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食