[巴賽隆納] Paella Bar Boqueria 市場邊的焦香西班牙燉飯

我信任的,是王傑老師的味蕾。老師在巴賽隆納攻讀博士學位多年,而我跟王傑老師學習水彩許久,知道老師對巴賽隆納的喜愛。在出發前就問了老師一些關於巴賽隆納的問題,老師也不藏私地告訴我好幾個點,這家 Paella Bar Boqueria 與下一家要介紹的小店,都是老師大力推薦給我們的。而果然,這餐燉飯真讓我們大開眼界,原來這才是好吃的西班牙燉飯,該有的味道呀!


店如其名,這家燉飯店就位於巴賽隆納鼎鼎大名的「Boqueria 市場」邊,我們去的期間,正好落在聖誕節與三王節之間,所以路上還有不少燈飾還沒收掉,夜晚的巴賽隆納散步起來也被點綴得格外的美。

餐廳的大門,正對著市場內,意即,要來吃燉飯必得逛入市場才行。時近市場收市時分,我們點菜完不多久,市場內就一家接著一家店熄燈了。


店內以鋪天蓋地的燉飯薄金屬鍋做為裝飾,而我們為了感受熱鬧的氣氛選擇坐在戶外,氣溫雖冷,但有大型的暖爐吹著倒也還能接受。


菜單精簡的對開雙頁,最後一面是飲料。我們兩人有些餓,先點了一份 Bravas 分享、再各點了一份 Paella,最後兩人一起吃了一份 Catalan Custard 做為結尾,想當然得再配上一大壺的 Cava 酒調製的 Sangria 一起喝才行。


Sangria 與淋 Brava 醬汁的炸馬鈴薯先上桌,Sangria 利用的是西班牙特產 Cava 氣泡酒調製,比我們前一晚在 Cervecería Catalana 餐廳的還要順口好喝不易醉;而 Bravas 與 CC 的細馬鈴薯絲亦完全不同的表現手法,馬鈴薯切大丁,外表乾爽內層鬆軟,配上微辣的醬汁,非常美味!


Boqueria Paella · Pork rib, seafood, vegetables and mushrooms


Catalan Paella · Mixture of sellfish, chicken and sausage

我們兩人點了不同口味的飯,我選擇的是 Boqueria市場聯名款,內容物主要由帶軟骨的豬肋骨肉、些許海鮮、蔬菜蘑菇與豆子所組成;而另一半點的加泰蘭款式則是融合了巴賽隆納依山傍海的特色,由海鮮與雞肉、肉腸所組成。

兩者都非常美味,浸滿湯汁的米飯被鍋燒收乾後,吸飽了滿滿的山珍海味,鍋邊鍋底微焦的鍋巴香脆,我更愛我鍋內帶有軟骨的豬肋骨肉一些,表層烤過的肋骨肉焦香氣十足,軟骨特有的口感與中層的飯卻還帶點濕潤、豆子帶點鬆軟的口感增添風味,總之就是各面向都相當完美的一份鐵鍋飯。

另一半的飯我吃了幾口,裏頭肉腸與海鮮的滋味更加強烈,照片看起來就知道,他的那份是以海鮮為主打,我的海鮮不是很明顯,我會推薦喜愛海鮮的朋友選擇 Catalan Paella,喜歡軟骨的朋友,務必別錯過了 Boqueria Paella。


最後用著烤 Catalan 卡士達醬做個甜蜜的結尾,這餐讓我們倆吃得好滿足,口袋裡收著的再訪必吃名單又多了一枚,他還有不少海鮮的單點菜單可選擇,我們兩個人這次錯過了,下次再來,多點人分享就更好了!

Paella Bar Boqueria 
官方網站

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽