[京都] Chabuton 拉麵 京都駅前Yodobashi 6F

Tabelog 是我們旅行在日本時最常使用的找餐廳網站,這天有著拉麵的胃口,來到京都車站附近手邊都沒有拉麵的口袋名單,只好上Tabelog 查查附近的好評價拉麵店。發現京都站前的Yodobashi 六樓有家Chabuton 拉麵,查一下發現是電視冠軍的拉麵店,評價普通,大概是3.1分左右,肚子很餓就不想再走遠,想說這邊吃吃看也好。


這邊使用的也是買券進入,研究了一下菜單發現品項還滿多樣的,幾乎日本主要的湯頭系都有了。招牌為豚骨,另外還有鹽味、味噌、醬油、辣味、蔬菜、沾麵等等,還有原本夜間限定開放成整天的夜限定大量蒜頭拉麵。底下的配菜也還有炙燒豬油飯與餃子的選擇,有時候還會有期間限定口味的拉麵。


店內的空間不是很大,有兩人、四人座外,也還有吧台的位子。


過不多久我們兩個點的拉麵上桌,我點的是最一般的豚骨拉麵,另一半點的是期間限定的高麗菜蔬菜拉麵,亦是使用豚骨湯頭為底,加上大量的蔬菜類。我的一般豚骨Chabuton 拉麵,豚骨湯頭是清淡一點的路線,直接喝完是沒有問題的,大量的芝麻灑在其上,叉燒較薄、油肉比例約一半一半,湯頭有著濃濃的芝麻香氣,但是整體印象沒有非常深,且他麵條雖是細麵,但不是我最愛的硬細麵。另一半的期間限定蔬菜拉麵,非常得我們的喜愛,尤其大量的蔬菜,增添了許多清甜的滋味。


作為配菜的炙燒豬油飯餃子,很明顯豬油飯的美味度比較令人印象深刻,餃子普普通通沒什麼印象。豬油飯的飯粒顆粒分明被稍有些融化的豬油給包裹住,且他也同樣用胡麻調味,以同是大量胡麻香氣的豬油飯跟我的Chabuton 拉麵比起來,我似乎更愛豬油飯多一些。


離開京都往大阪移動時,天色正美。京都塔倒映在京都車站的樣子與背後的藍天白雲相襯,正是這些城市中的一景一物,讓我們覺得京都的土好黏啊!才一次又一次的被京都所召喚而來。

回到Chabuton 拉麵,我認為他的味道就與他在Tabelog 上的分數相符合,普普通通但是若在Yodobashi 逛街逛累,肚子餓想吃個東西時,他會是個還不錯的選擇,至於特地來吃,就倒是不必了。

在日本吃拉麵:
[大阪] 道頓堀 一蘭拉麵 24小時拉麵店
[東京] 東京大學 中央食堂 赤門拉麵

 

更多 2015 日本 神戶點燈 京都紅葉 大阪演唱會相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽