[東京] 東京車站一番街 Yoku Moku & 麺処 ほん田

湯島天滿宮看完梅花,我們又搭著地鐵回到Aman 取行李,準備要走路回到東京車站時,Aman Staff 問我們要怎麼去?「我們用走路的就可以了。」「有點下雨,不介意的話,讓我送你們一程好嗎?」Staff 眨眨眼睛的對我們說。我們便搭著Aman 的車,不過五分鐘的車程,就回到東京車站。

我們一起在地下街逛了海賊王的商店,另一半想要逛一逛Tower 唱片行,我不太有興趣,便在Yoku Moku 找了個位子坐下來點杯紅茶配個蒙布朗寫明信片。


Yoku Moku 最出名的就是他們的菸卷餅乾,點紅茶以後,隨餐也附上一支。在東京一番街的店面,前半段是賣店專區,後面則是一個小巧的咖啡廳,可容納約20人左右。禮拜天下午整個東京一番街內人潮洶湧,我還稍稍排了一下隊才有位子。


店員拿給我的menu 只有日文版,不曉得是否有英文或是中文的?好在開始學日文,雖不太會講,但至少五十音看得懂,拼拼湊湊也可知道個大概。甜點部分就更簡單了,看著圖片就可以猜出是什麼。


有別於外頭人潮洶湧,Yoku Moku 裡頭並不覺得吵雜。東京車站附近的KITTE 中央郵便局真是太過於好買,買了好多好多東京車站的明信片,畢竟這回可是特地來住了The Tokyo Station Hotel ,寄出東京車站樣的明信片,別具意義。

Yoku Moku 內的紅茶與甜點也都還不錯,是個在車站內逛街逛累了適合落腳小憩一下的地方。明信片寫得差不多時,另一半也逛完唱片行回來了。便一起到同在東京一番街內的「麺処 ほん田」吃晚餐,吃過晚餐之後,就準備往成田去。


意外的是,外頭排隊的人潮並不多,前面大約只兩組客人,用了餐券機點了今天的晚餐,坐著等一會兒就有位子了。


味噌沾麵的湯鮮美,可惜麵的部分實在鹼水味重翻天,不得我心。叉燒也非我們喜歡的半肥半瘦型態,但這家店還不少人推薦,只能說口味大相逕庭,回訪率0%。


醬油拉麵就好一些,只可惜麵體的部分還是有濃濃的鹼味,加上吃這餐時與另一半稍有齟齬,心情不美麗,連帶的食物也變得不好吃了。吃飽飯後,我們搭著總武線去到成田,轉搭計程車到成田希爾頓,在電車上把話講開,我們又拉拉手合好,讓不開心留在日本。

更多 2015 東京 結婚紀念日相關文章:
[日本] 2015 東京 結婚紀念日 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店