[東京] 六本木 豚組食堂 大份量肉噴香 3.58高分美味豬排飯

兩個人飢腸轆轆的離開森美術館的展場,我們在下午就已經決定好今晚要去吃開得比較晚的餐廳。在森美術館周邊搜索了一番,決定了要吃六本木 Hills North Tower 內在 Tabelog 上擁有 3.58 高分的豬排飯「豚組食堂」,我們看完展已經晚上八點半多,許多店家都只開到九點,而豚組食堂營業到晚間十一點,對我們來說很剛好。

步行到豚組食堂時,前面約還有十個人左右在排隊,30 個位子的店家座無虛席,等了約 15 分鐘才終於有座位。豚組食堂的店家圖騰是個可愛的豬鼻子,進到店內,店內由一個又大又長的 L 型吧台包圍住廚房,側邊還有一排雙人、四人的座位,我們被安排坐在正前方的吧台上。正面就是師傅在現裹粉、現炸豬排。


坐在鍋爐前方端詳師傅炸豬排

雖說只有一樣「豬排」可選擇,內容物也是五花八門還得仔細研究一下。大致分為兩種豬肉:スタンダード銘柄豚(Standard)、プレミアム銘柄豚(Premium),兩種不同等級的豬,內容再分為不同份量的ロース(pork loin)與フィレ(fillet),前者為有一塊背脂的肉片、後者則是一整塊比較實且呈現圓筒狀的里肌。

有時還會有當日限定,比起 Standard、Premium 更加優質的豬肉,會獨立寫在一張紙上,沒有收錄至菜單中,每天他們選用的豬也不一定一樣。這一天極品的豬隻是鹿兒島產「黑毛奄美 黑豚」,我點了一份黑毛奄美黑豚 165g 中等份量的ロース享用,特別喜歡他肉上的那一條油脂香;學姊原本也想點黑毛奄美黑豚的フィレ,可惜賣完了!轉而改吃プレミアム銘柄豚的里肌部分。


超大食量朋友也能點 300g 的特大款


作為豬排專賣店,選擇也頗為豐富,這樣看來每天都會有三種豬的各兩個部位可供選擇


桌上的豬排醬汁、高麗菜醬汁以及鹽

晚餐的套餐除了豬排以外,還附上可以無限續用的米飯及高麗菜絲,另外還有兩份當日小菜與味噌湯。吃豬排以前我習慣先嚐嚐醬汁的口味,這裏的醬汁較為平淡,對我來說,我更愛甜一點的口味。而高麗菜絲的醬汁滿滿的薑味,似乎都不夠合我胃口,我更加喜歡某些店家的柚子和風醬。

等待豬排起鍋之時,先上桌的是當天的小菜調味豆腐,木棉豆腐將水擠乾以後,剩下的豆腐渣拿來調味,黃豆的香氣與帶有渣的冰涼口感相當美味!


似乎也能在家複製這美味的豆腐渣小菜


店家的高麗菜是用機器旋轉切製而成

等了好一會兒豬排終於上桌,先咬一口我點的大塊豬排,肉汁豐盈是基本的,那一條側邊的豬背脂一咬下去噴香又富有甘甜味的豬油就滿溢在嘴巴中,外頭的麵衣酥脆肉排多汁,邊吃邊覺得「好險點了 165g 的大小」要是更少,肯定吃得不滿足!

學姐點的腰內肉也隨即上桌,某些店家的腰內肉會切成小塊一塊一塊分開炸,這邊的視覺效果更優,整條筒狀肉下去裹粉炸,肉汁的量更為豐沛、肉也更嫩一些,喜愛吃瘦肉的朋友別錯過這裡的腰內肉。像我一樣愛吃油脂分佈多一些的,建議點ロース也就是大里肌的部位。


配菜為一些青菜以及菇類味噌湯


學姊點的筒狀腰內肉


結帳時拿著小豬木塊到櫃檯即可,可刷卡

我給豚組食堂打 85 分的分數,豬排本身有到 90 分,但因為兩種醬汁都比較沒那麼合胃口,所以稍稍有扣了一些分,但豬排真是的是非常美味呀!到寫文的現在我都還能回想起第一口咬下時那酥脆充滿聲響的炸皮外衣,與馬上噴汁的肉與油脂香氣,B 級美食最高!醬汁口味就比較個人喜好了,還是非常推薦旅人們到豚組食堂來吃美味炸豬排。

 

豚組食堂 
官方網站

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

在日本吃豬排
[京都] 京都車站 かつくら 名代豬排 ’13
[京都] 京都車站 かつくら 名代豬排 ’15
[千葉] 成田機場 とんかついなば 和幸豬排
[東京] 羽田機場 和豚 かつ仙
[東京] 六本木 豚組食堂

六本木・西麻布・麻布十番
逛街、燈飾、美術館
六本木 聖誕燈飾 六本木之丘 けやき坂 櫸木坂
六本木 聖誕燈飾 Tokyo Midtown 芝生廣場
六本木 森美術館

 

美食
六本木 てんぷら 山の上 Tokyo Midtown 天麩羅
六本木 豚組食堂 炸豬排
六本木 Mercer Brunch 法式吐司早午餐
西麻布 丸山咖啡 西麻布店
麻布十番 Afuri 阿夫利 柚子鹽拉麵&浪花家總本店 鯛魚燒

 

住宿
六本木 Villa Fontaine Hotel