[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽

七天六夜的行程,我們只在曼谷待了三個晚上。回來後覺得一點也不夠,可逛可看的東西實在太多了。我一直到出發前三天才把IR的書再挖出來研究一下,順便把前幾天買的日本人寫的旅遊書也一併參看。和另一半研究了一下午,在google map上大致標出想去的地方、想吃的餐廳,這樣就當作是把功課給做完了。

至於普吉島,一貫海島度假耍廢的風格,足不出戶當然也沒什麼功課好做,選好度假村,就已經算是把功課做完了。

行程總覽

前言
行程總覽 (本篇)
旅行途中
行前準備 (機票、住宿、換匯)

住宿
[曼谷] IHG – Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11
[曼谷] SPG – Aloft Bangkok Sukhumvit 11 (大反推,糟糕經驗)
[普吉島] U Zenmaya Phuket Resort Delux Seaview Room房間/公共空間
[普吉島] Trisara 目錄篇

2016.03.06 (日) 台北-曼谷
酷鳥的班機比想像中要來得好坐,位子比起其他家廉價航空要大,是3-4-3的大飛機,腰部頭部的支撐性也還不錯,三個多小時的航行還算舒服。出了廊曼機場,我們搭了當地的巴士進到Mo Chit 站,轉搭BTS進城,停留在Siam站吃SomTam Nua的青木瓜沙拉與炸雞當午餐。隨後就到IHG的Holiday Inn Express Sukhumvit 11辦理C/I,中間還有個搭錯站的小插曲。休息一會兒之後,我們出門在附近隨便逛逛,之後步行到15分鐘路程外的Baan Khanitha Thai Cuisine 吃晚餐,這家是我們整個行程裡面吃到最好吃的餐廳,一定要再來!
[曼谷] Som Tam Nua 炸雞與青木瓜沙拉
[曼谷] Baan Khanitha Thai Cuisine 意猶未盡的泰式經典菜餚
[曼谷] IHG – Holiday Inn Express Bangkok Sukhumvit 11

2016.03.07 (一) 曼谷
早晨起床吃了HIX簡單的早餐,到頂樓的運動室跑步一下,梳洗過後出門吃午餐。原本的計畫是要到Vivarium by Chef’s Ministry吃飯,結果去到哪兒才發現人家根本只有營業晚餐時間,所以回到Thong Lo 站怒吃了兩家當地小麵館,非常美味。吃飽後到同一站附近的Asia Herb Association做頭頸腳部的按摩,買了附近的芒果糯米吃。回到飯店梳洗打扮,晚上吃Gaggan,今年剛好拿到亞洲50的第一名,有趣又美味的一餐。
[曼谷] Thong Lo站 美味小麵館兩家&芒果糯米
[曼谷] Asia Herb Association 肩頸與腳部精油按摩
[曼谷] Gaggan 亞洲最佳50餐廳 分子料理初體驗

2016.03.08 (二) 曼谷
這天中午和住在泰國的華僑朋友約吃午餐,他帶我們到新開幕不久的EmQuartier 吃午餐,在Helix 餐廳區的Audrey 吃泰菜,裝潢風格跟菜色超級不一致XD 但好吃! 之後我們就在Emporium 附近亂逛買衣服鞋子,還有買了要送給日文老師的絲巾。晚餐到Vivarium by Chef’s Ministry,說實在話相當失望,且回到今天才C/I 的 Aloft 發現整個房間潮溼到住不了人,飯店方也無法解決這件事,只好拉著行李,又回到前兩晚住的HIX。
[曼谷] Audrey Cafe des Fleurs 新潮泰菜 @ EmQuartier 城市中的有機綠洲
[曼谷] Vivarium by Chef’s Ministry 華而不實荷包淌血的溫室餐廳(反推)
[曼谷] SPG – Aloft Bangkok Sukhumvit 11 (大反推,糟糕經驗)

2016.03.09 (三) 曼谷-普吉島
早晨和另一半到飯店附近的運河走走逛逛,接著去買了一些原本想買但還沒買的東西,中午在Terminal 21隨便吃了一碗咖哩麵以後搭下午的飛機前往普吉島。U zenmaya Hotel 比我想像中的要更好! 晚餐待在飯店裡頭,禮拜三晚餐是烤肉吃到飽,原先看到覺得還好,實際吃下來覺得還不錯,而且Staff 都非常的親切有禮,值得推薦的小飯店。
[曼谷] 晨間悠然漫步在曼谷
[普吉島] U Zenmaya Phuket Resort Delux Seaview Room房間/公共空間
[普吉島] U Zenmaya Phuket Resort 燒烤晚餐/自助早餐

2016.03.10 (四) 普吉島
早上先到Big C Extra 去採買一些要帶回台灣的藥妝、零食,接著到朋友推薦的Blue Mango 吃午餐,西餐比泰菜表現得好。吃飽的時候,Trisara約好的司機來到Blue Mango 載我們,接著就是一直在Trisara 的時間。晚餐吃的是Trisara 裏頭的餐廳The Deck,主要賣的是泰菜與亞洲菜系。
[普吉島] Blue Mango Bar & Grill 歐式料理勝出
[普吉島] Trisara 目錄篇
[普吉島] Trisara Ocean View Pool Room
[普吉島] Trisara The Deck 餐廳 早餐
[普吉島] Trisara The Deck 餐廳 晚餐

2016.03.11 (五) 普吉島 
早餐也是在看海的The Deck 享用,約好一堂泰拳課在午餐之前上,午餐實在太熱了,在The Bar 裏頭吹著冷氣吃輕食。下午睡個午覺,在自己villa 內的游泳池裸個泳,隱密性極佳,不游可惜,梳洗一番準備吃晚餐。晚餐前,我們和Trisara的攝影師Narisa 約了拍照,在泳池邊、Sunset points都拍了一些。這天晚餐是在另一個餐廳Trisara Seafood吃,我個人口味吃不太習慣,魚的調味我不喜歡,但另一半點的燉飯非常好吃! 另一半在吃飽以後,還開心的點了一杯威士忌來配生蠔。
[普吉島] Trisara The Bar 餐廳 輕食午餐(現為PRU餐廳)
[普吉島] Trisara 公共區域 – 大廳|餐廳|泳池
[普吉島] Trisara 公共區域 – 沙灘邊小徑|瑜伽涼亭|海上浮潛平台

2016.03.12 (六) 普吉島-曼谷-台北
這天起了個大早,用完早餐以後,我們到海上棧道走走拍拍照,回到房間收拾行李,一點Buggy準時來載我們離開去機場。回到曼谷已是傍晚時分,我們決定寄了行李往Baan Khanitha 再吃一次令人回味的晚餐。在那之前,我們先到BACC,曼谷藝術文化中心去看看展覽,開到晚上九點,是晚班飛機回程前的好去處。滿足的吃了咖哩螃蟹當晚餐,再次前往廊曼機場搭半夜兩點半的飛機回家。太滿足的一次旅行了,兩個人都很開心,一點也不輸蜜月的時候,期待下一次的旅程。