[東京] 拉麵推薦 最愛雞白湯 はぐれ雲 美味純濃雞白湯拉麵

拉麵口味各地名產都有所不同,從醬油、味噌到豚骨濃白湯,與後來如雨後春筍般出現的魚介、雞白湯等等,各種風味百花齊放。在這之中,雞白湯算是我個人喜好中,排名非常前面的。去年五月陪伴另一半去開研討會的旅行中,因研討會在東京巨蛋飯店舉行,我們便在附近找飯店下榻,也比較多的時間待在水道橋周圍。

我找到了一家好喜歡的雞白湯拉麵店「はぐれ雲」。當次另一半去開會,我一個人在周邊買東西,中午只能一個人吃飯,當時吃到就覺得對我來說是直球的擊中!好吃到我們十月份因為越南簽證關係無法成行後,重返日本時又帶著他再吃一次。


雞白湯的湯底濃醇乾淨,雖濃入口稍有膠質黏性,但入口又感覺清爽明亮。麵體為中等粗細有彈性,可大量吸附湯汁;佐以舒肥後的雞腿肉,醃漬過的香料氣味很好,口感嫩卻不失肉原本有的肌肉纖維感。配菜為少量的新鮮水菜與清甜生洋蔥,我們還外加了半熟玉子。


旁邊的調味料還不少種,最適合加入雞白湯的有黑胡椒與巴西里葉。我們吃到一半加入一些黑胡椒,滋味更加有變化,再撒上一些巴西里葉也意外的合拍。


這邊使用的筷子與湯匙都很好使,尤其筷子前端有著刻紋,相當好夾!湯匙也比一般拉麵店的都還要小巧精緻,一小口一小口喝著湯,不知不覺就把整碗雞白湯給喝光了。


非常喜歡這家店,也是我很少數有二訪的店家,還有另一家店也非常想帶著另一半二訪,巨蛋周邊的會議、演唱會都還不少,如果行程中有到水道橋這一區來,想吃拉麵時不妨來試試看,在Tabelog 上頭3.54高分的拉麵店。

はぐれ雲
Tabelog 頁面

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

在日本吃拉麵:
[大阪] 道頓堀 一蘭拉麵 24小時拉麵店
[東京] 東京大學 中央食堂 赤門拉麵
[東京] 拉麵推薦 最愛雞白湯 はぐれ雲 美味純濃雞白湯拉麵(本篇)
[京都] Chabuton 拉麵 京都駅前Yodobashi 6F