[東京] Toraya Cafe & 虎屋菓寮

TORAYA CAFE 是京都百年菓子店-虎屋菓寮的輕食系列店家,這天我們一早的行程還是不死心的到外苑前並木道去看看這兒銀杏最後幾眼,在附近搜索可以坐下好好吃早餐的店家,在tabelog 上找到新青山ビル地下一樓的Toraya Cafe。

虎屋菓寮最為知名的就是店中的紅豆製品,羊羹、最中等等,裡頭的紅豆餡細緻綿密,有著很高雅的氣味。早餐時段,咖啡廳除了飲料之外,還有烤土司與麵包或是甜點的選擇。另外也可以加價購買其他的點心類。


因為在建築物的地下一層,所以採光並不是太好,只能用室內燈光來營造氣氛,除了標準的兩人、四人桌位以外,也有圓桌或是面對外面的單人座位可以選擇。


而櫃檯也有販售經典的紅豆泥抹醬與白芝麻黃豆粉抹醬,也有其他品項的小甜點,好比常溫蛋糕與布丁等。(但是沒有羊羹!)


無法使用甜點當正餐的我,看到菜單上有濃湯,二話不說就點了,我點的是烤土司夾上兩種醬,其一是經典紅豆抹醬,另一就是白芝麻黃豆粉抹醬。另一半是點最有名的麵包夾紅豆抹醬與帶有酸味的法國cream cheese。


外頭的麵包不若一般軟式的日式麵包,略帶嚼勁,內裡的紅豆泥搭上微酸的cream cheese 味道極佳,不過分量不是很大,另一半覺得有些太少,味道就是還不錯「正常發揮」這樣而已。


我點的兩種吐司夾餡,餡料的味道都很好,但是麵包烤得有點太乾,會刺破上顎的那種XD 比較令我印象深刻的反而是旁邊的濃湯。


蘑菇濃湯上頭還滴著幾滴羅勒油,馬鈴薯帶來的濃稠感也很棒,尤其是在寒冷天氣裡頭喝著熱湯配甜土司,很舒服的早餐。整體說來就是還不錯,但沒有美味到會想要再次來訪的感覺。

吃飽以後,我們就先往神宮外苑的並木道看銀杏,葉況不佳,折回準備買羊羹,才發現這兒的分店是沒有賣的,店員給了我們虎屋菓寮的地址,只得到菓寮去買婆婆愛吃的羊羹與最中。


出了地鐵站還得順著馬路往上走一小段才會看到位於角窗的虎屋菓寮。


店內販售各種包裝的和式甜點,主打紅豆餡做的產品。我們帶了一盒中型混合最中與羊羹的禮盒回來,好愛紅豆餡最中啊! 外表的麩殼薄脆,餡料細緻甜美,紅豆香氣十足。是很適合帶回來孝敬長輩的伴手禮~

Toraya Cafe  青山店
官方網站
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館地下1階
平日8:00〜20:00(Last Order 19:30)
土曜11:00〜18:00(Last Order 17:30)
※平日モーニングタイム 8:00〜11:00(ラストオーダー)
※ランチタイム11:00〜14:00(ラストオーダー)
日・祝・年末年始 休業

虎屋菓寮 
官方網站

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店