[京都] 円山公園大枝垂櫻 賞夜櫻

當我們走進円山公園裡面,初次看到這麼高的一株大枝垂櫻,心裡頭是很震撼的,這兒的枝垂櫻,支架用的是錐形線狀的,比起直接由底部架竹子,整顆樹的姿態更顯而易見,也美多了。

円山公園的枝垂櫻,其實原本完全不在計劃裡面,多虧了Facebook 上面大家的呷好道相報,去年去京都的同個時間,Facebook 上的友人,前後約莫有五組人在日本,大家都會分享一下目前櫻花開的進度,當天傍晚在六盛茶庭吃舒芙蕾時,便看到學長姐兩夫妻在円山公園打卡的動態,反正晚上也沒排甚麼行程,就走路去看看好了。


抵達円山公園,真是太歡樂了!草地上大家都舖了墊子在喝酒談笑賞櫻,周圍也好多好多的攤販,就是個夜市的樣子,去日本時,有發現平時路上邊走邊吃的人並不是很多,但一到這種慶典時分,大家都會很開心的拿著食物走來走去。


傍晚只有吃甜點,沒有吃到鹹食,看到章魚丸子就受不了了,天氣很冷,大概只有三四度左右,就會超級想要吃熱食,看到路邊的小丸子點了一份,後來發現這店家感覺是臨時的,老闆做起丸子來有些不熟練,滋味也就普普通通。


這株大枝垂櫻,無論是近看、遠看,都很美,打上光來更是脫俗優雅,應該也算是早開品種的,所以這次來得早,都以早開枝垂櫻為主。


我們往八坂神社方向走去,路上看到烤北海道玉米,說甚麼也要來一根的吧!超甜超好吃!


神社好像是有夜間參拜,晚間人還是很多的。

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多賞櫻花相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:

主題旅遊 – 點燈祭。夜景