[高雄] 晶英國際行館 御質行驛 | 雙景大床套房 24 坪 港景房

這趟高雄行一共四天三夜,第一晚因為活動還沒開始,也順便慶生的關係,所以在高雄晶英國際行館住好一點的 Junior Suite 御質行驛 雙景大床套房,後面音樂祭開始後,大半的時間大概都會在會場,所以只需要晚上回來有個舒適的地方可住即可,房間大小就不是那麼重要,我們就選擇後兩晚住在最基本的 Deluxe King 房。

[高雄] 晶英國際行館 御質行驛 | 雙景大床套房 24 坪 港景房
[高雄] 晶英國際行館 御典侶驛 | 市景大床房 18 坪 基本房
[高雄] 晶英國際行館 大廳裝置藝術|游泳池|健身房|三溫暖裸湯
[高雄] 晶英國際行館 Ukai-tei Grill 西餐廳 慶生晚餐
[高雄] 晶英國際行館 雲垂樓早餐 三種套餐分享

這間 24 坪的套房遠眺港口,客廳、臥室、更衣室、化妝桌、衛浴連成一條線,每一個空間都是整面的落地窗。大面採光讓整體空間十分明亮清爽,搭配淡色系的木頭與灰階的大理石紋浴室,點綴著米灰色系的沙發織品與稍微點亮空間的寶藍色單椅,就是我最喜愛的風格之一。

從大廳的裝置藝術就讓人有好印象,進入電梯後,點點燈光彷彿在香檳杯的氣泡中上升。來到 23 樓,地板上有著 23 數字投影,緊接著來到我們的 2308 號房。


往右轉這一邊只有這一間,就是 2308 號房

寬敞的起居室有著一座舒適的沙發,也是我喜歡的布質沙發,米色,淡色木頭、灰色織品與寶藍色系的單椅,交織成我好喜歡的模樣,這應該是目前台灣住過飯店裡面,內裝最深得我心的一間了。

桌上放著迎賓水果與小點心,在沙發的對側是電視牆,因為我們完全不看電視,所以連開都沒開。倒是電視旁隱藏門內有個 mini bar 引起我們的注意。裡頭擺放著中式的茶具以及兩款茶包;第二層則是咖啡與水;底下的抽屜有齊全的杯子、刀叉與盤。最底下的小冰箱內,還有一瓶獺祭、一瓶啤酒與果汁飲料,都是含在房費內的。

沙發旁的書桌內,放著飯店的介紹手冊,以及一本介紹 Ukai 的書,還有一本奇妙的「創辦人的話」,整間飯店內也不乏喜愛藝術的創辦人與女兒所繪製的各種油畫等。至於窗外的港景我是覺得普普通通並沒有特別美,我們後來都是直接把沙帘關起來的狀態。

中間段即是臥室,King Size 的大床,睡起來對我來說十分剛好,與家中的支撐度差不多。發現床上有用浴巾毛巾等包裝起來的蛋糕裝飾與一張小卡片,為的是慶祝我生日,真是用心。兩旁床頭櫃的設計我覺得很不錯,插座是藏在抽屜裡面,外面開了一口小洞,讓線可以穿出來,可以不讓外面有很多線在跑的感覺。

臥室再往內與衛浴之間的空間,靠窗側為化妝桌、靠裡側為更衣間。化妝桌旁也有插座,可以坐在這個位子慢慢吹頭髮。左側的更衣間不大,開放式設計。除開放吊衣桿外,保險箱與拖鞋收納也在此,在最底下還有一個體重計。

最裡面的衛浴分幾部分,房間最內側是雙洗手台,右側為獨立式浴缸、左側又分為洗手間與淋浴間。洗手間免治馬桶也是必備的,我很喜歡他的直線條玻璃門、而淋浴間內的地板也是利用切割大理石的手法來防滑。雙洗手台也是我喜愛的下嵌式檯面,石材搭配少量的木頭,就是有種簡潔又高雅的感覺。

檯面上有個獨立的小櫃子放備品,備品使用的是法國品牌 DAMANA,值得一提的是他有一個環保皂袋,就是讓住客能把已經開封的香皂帶回家繼續使用避免浪費。

前面提到,這裡是我認為目前在台灣住過的飯店裡面,數一數二設計深得我心的旅館。無論是空間使用、顏色與材質的運用,以及一些設計的小巧思,最後還有整體風格,都幾乎是我最喜歡的樣子,甚至家裡使用很類似的材質與顏色以及風格,我都可以接受!住在這裡的幾晚,不僅僅是住宿的舒服程度,還有美好的晚餐,待後面篇章再逐一紀錄。這裡十分安靜,也不招待 10 歲以下兒童入住與用餐(除非包場),所以真希望生小孩前能夠再來住住!

高雄晶英國際行館
官方網站

更多 2021 高雄大港開唱慶生行 相關文章
[高雄] 2021 大港開唱 35 歲慶生行 行程總覽 目錄篇

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
高雄 – 旅行|美食

更多住宿筆記
住宿筆記 – 度假飯店
住宿筆記 – 城市飯店