[福島] 只見線 包車計程車追火車 只見川橋梁、大志集落

事先在台灣預約好的只見線包車計程車,依約在十一點以前到榮光館接我們。跟榮光館若女將京子小姐話別以後,我們搭上了計程車。計程車統一由觀光協會安排,安排細節請直接前往另篇交通文章有詳述,司機會依我們送交給協會的行程表帶著我們跑行程。

旅伴 Jean 是鐵道迷,這一次的目的就是來看只見線火車與鐵橋的共景。飽喫第二、第三、第四鐵橋、水沼橋與大志集落美景。行程安排如下,有興趣的朋友可以直接參考。

這一天運氣不太好,想要賞雪卻沒什麼雪、而天氣也有些陰陰的,拍起照來不那麼美,只拍到了幾張覺得還算可以的照片而已。我們載著行李出發,預計下午直接送我們往下一個住宿地點位於五色沼附近的 Hotelli Aalto Hotel 前進。所以從宮下溫泉先往西走到第二鐵橋與紅色陸橋的觀景處、經過霧幻峽在水沼橋處觀看第四鐵橋、接著前往行程最西邊的大志集落觀賞點、司機再幫我們加了兩個 bonus:眼鏡橋與第三鐵橋,離開山裡往根岸站附近的田野開去。

後面這個點是旅伴自己看大師星賢孝的照片猜測的地方,地點在根岸站附近的田邊,算好火車經過的時間,天氣好的時候,可以看見滿雪的田、火車與遠方的磐梯山。接著在一個小小的休息站讓司機可以休息吃個午餐,我們順道在這個有名的銅鑼燒店買銅鑼燒吃,最後上磐梯高原前在豬苗代湖看看鴨子與天鵝,不過豬苗代湖附近風超大也很冷,我們只待了一下下就離開。

*兩個 bonus 需要機緣,也請不要勉強司機,我們原本是沒有打算看這兩個的,尤其是雪季開車不易,剛好我們去的時間沒有雪,地上也算是乾爽,司機有開稍微快一點趕火車,自駕或包車也請注意安全,如果時間比較多又都想看,建議行程拉得長一點。

更多 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅相關文章 請見
[日本] 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅 行程總覽


第二只見川橋梁、紅色陸橋


霧幻峽


水沼橋


第四只見川橋梁


大志集落


眼鏡橋


第三只見川橋梁


近根岸站田野


豬苗代湖,沒有看到天鵝只有鴨子