[福島] HOTELLI aalto 裏磐梯 療癒系北歐森林風格溫泉旅館 room 301|一泊二食與餐廳

HOTELLI aalto 的每一個房間,都各異其趣,我們當時著實為此苦惱不已。本館的二樓及三樓各有幾個房間,此外原先就在本館旁的附屬建物裡有獨立出入口的特別室「room 101」。而後在 2019 年又增建了別館,多出了有個室溫泉的 102-105 號房。

HOTELLI aalto 裏磐梯 療癒系北歐森林風格溫泉旅館
公共空間|接待處|大廳|戶外小湖|溫泉|Lounge
room 301|一泊二食與餐廳

討論了一下,我決定把個室溫泉部屋留待到下次和另一半出遊的時候再住。跟好姐妹一起泡大眾湯也是一種樂趣,也因為官網上的照片實在少得可憐,無法評估個室溫泉內的景是不是一樣好?多半大眾湯的景緻都會更加才是,於是我們最終選擇了有兩張床的 room 301 入住,洗澡就去大浴場洗吧!

位於三樓的房間,有著挑高的圓拱屋頂,301 號房面對著中庭,房內面積約 50 平方米,窗戶往外看,右手邊是積滿雪的中庭、正前方則是餐廳的屋頂,遠方就是一大片森林,這個方向基本上是看不太到湖景的。進門處右手邊是小廚房與廁所以及浴室,左手邊是房間區域,靠窗的一側有著琉球疊,舒適的躺椅擺放在上面,泡完澡後攤在上頭看書十分舒服。

房內的小書桌上擺放著 Alvar Aalto 的建築作品專輯和另一本建築雜誌,書桌上的冷氣也很有意思的用木板條把冷氣給遮擋起來。我非常喜歡這種素雅卻不無聊,利用大量的留白、以及充滿線條與設計感的家具、點綴著些許點光源與藝術品的設計空間。

小廚房內有簡單的水槽,泡茶泡咖啡沒問題,冰箱內的啤酒、氣泡水與果汁也是自由取用,我們有用桃子果汁與氣泡水調氣泡飲。浴室沒有附浴缸就是簡單的淋浴,不過我們都在大浴場洗好澡了,房內的浴室反而沒有使用。值得一提的是房內浴室邊有溫熱毛巾架,洗完臉用溫熱毛巾擦臉非常舒服。

有個小小的設計,在門旁邊有個小箱子,晚上十點鐘左右,會送兩顆飯糰當作宵夜,讓早早吃完晚餐又泡完湯的住客們,在夜半肚子餓的時候,可以有點心充飢。

餐飲的部分我們是在訂房時就直接選擇一泊二食方案,兩人一室含房費與兩餐兩人總共約 22000 台幣。晚餐以全套餐形式提供、早餐則是自助式早餐,約一半西式一半日式,但因為房間數少的關係,所以自助式早餐沒辦法豐富到哪裡去。我個人認為,以這種不到 20 間房間的小型旅館,做自助早餐是有些太勉強了點,以套餐形式會不會更好一些呢?

早晚餐都在餐廳享用,三面大窗的餐廳採光極佳。晚間套餐以西式季節性料理為本,從多樣化的開胃小菜湯品、海鮮前菜、肉類主菜、澱粉類主食,到最後的甜點,都有一定的品質,不以「料理」為主打的旅館,我認為已達標準。早餐豐富度雖不夠好,但以這種小型旅館來說,也是精緻美味,當然也一定是可以吃得飽的,只是選擇稍微少了些。就如我前面所提,做成套餐定食形式,應該更為容易,也再更精緻些。不過這餐食部分我認為是瑕不掩瑜,喜愛北歐風格的旅人們,一定會非常喜歡這充滿森林氣息的療癒之宿。

HOTELLI aalto
官方網站

更多 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅相關文章 請見
[日本] 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅 行程總覽

住宿筆記 – 度假飯店
住宿筆記 – 溫泉旅館

HOTELLI aalto 裏磐梯 療癒系北歐森林風格溫泉旅館
公共空間|接待處|大廳|戶外小湖|溫泉|Lounge
room 301|一泊二食與餐廳


跟舍妹說房內有放 AALTO 的建築書耶!她說「這本我有買」XD


積雪的陽台,出去都會打個哆嗦,外面有室外拖鞋可以穿


房間外陽台看出去,右手邊是別館的屋頂、正前方是餐廳的屋頂與煙囪


冰箱裡的飲料全部都是含在房費中的,任意取用


以後家裡我也要放置溫熱毛巾架!


帶我們到房間放行李的 staff 神神祕祕的說,晚上這裡會有小禮物,一定要記得打開喔!


一泊二食的西式套餐晚餐


生蛋加上熱白飯與辣油真的是世界級美味!


布丁超級好吃,一定要嚐嚐


日式有朝粥、煮物、漬物與味噌湯



窗外雪一陣一陣的,待我們吃完早餐後,就雲開天青啦!