[香港] 三訪 大班樓 五名女子會

我曾說過,大班樓是我每次到港必吃的餐廳之一,這一次和妹妹們的女子會也不例外。我覺得大班樓最適合吃飯的人數是 4-6 人之間,能夠點的菜色多元、份量也能掌握得比較好一些,這次與妹妹們吃的午餐,雖不便宜,但物有所值,希望他們也一樣吃得很開心。

點了幾道沒嘗試過的菜色,也點了幾道安全牌,我認為每日的例湯是來到大班樓必點的,每人先來一盅再說。過去幾乎在頭盤都是選擇酥炸金針菇,這天改點羊肚菌,比起金針菇一味的酥脆纖細,羊肚菌更有種濃縮的鮮味,口感較為乾縮一些。

後面的主菜無論是滑雞或是每次必點的梅乾菜扣肉都有一貫的水準,最後的魚湯腐皮浸時菜也同樣的鮮美甘甜,到目前已經四訪以來,從來沒有讓我失望的一道菜,最令人想念的香港之味,對我來說就是大班樓了吧!

大班樓
官方網站

更多 2019 香港建築女子會相關文章
[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 行程總覽

更多頂級度假體驗、米其林餐廳 相關文章
主題旅遊 – 頂級度假


七味香脆羊肚菌


金錢蟹肉香菇盒


慢煮乾蔥煀滑雞


梅乾菜陳皮扣肉


魚湯腐皮浸時菜