[曼谷] Warehouse30 倉庫改建文創基地 – The Fox and The Moon 餐廳

週六整天空閒的這一天,計畫就在昭批耶河畔附近的景點走走,近午起床問了 C 在哪兒?先搭渡輪過河的他在 Warehouse30 文創基地等我,會合以後我們就一起在裡面的 The Fox and The Moon 餐廳午餐。

果然隨意探險的結果之一就是踩踩雷,食運不濟,踩雷亦有時。 The Fox and The Moon 不能說不好吃,但實在物無所值太貴了!

一字排開的鐵皮大倉庫,裡面濃濃的工業風格,依序有些選物店、展演空間、餐廳、咖啡廳等等,我們隨意逛了一下決定先吃午餐,The Fox and The Moon 的菜單看起來很美味,我們沒多想的就點了。

看了看菜單,嗯?每樣似乎都沒有很貴嘛!但因為沒有套餐的關係,點了點飲料跟湯與主菜就要四五百,果然是沒什麼人在吃飯的文青店。哎,沒仔細看菜單,點完才有點後悔,何必在這兒當「盤子」呢?

幸好餐點是好吃的,蝦卵與烤泰國蝦奶油義大利麵味道比想像中的要清爽一些,烤蝦的味道很好帶有焦香,蝦肉新鮮緊實,蝦卵的量也不少,不過份量不多就是了。特別的是我們倆點來分享的墨魚醬蟹肉濃湯,味道鮮美大量細絲狀的蟹肉分散在濃湯內,墨魚醬汁特有的香氣濃郁。

吃飽後我們逛了逛選物店,風格跟我日常使用的生活器具不太相似,因此隨便逛一逛就離開,想要來逛逛的旅客不妨先上他們的官網仔細看看店家有沒有興趣?

文創潮流基地跟我不太有緣,畢竟這就不是我的生活風格,但我同時也想到了幾位朋友應該會喜歡這邊,果然這種潮店還是很挑人逛的呀!總之結論就是,來逛可以,但無須在此吃飯。對於我喜愛吃的東西如 Baan Khanitha 一餐 1500 眉頭也不會皺一下,但這樣普普通通好吃卻沒太大特色的食物,一餐超過 500 我就覺得浪費錢,別怪我沒事先提醒呀!

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽