[東京] 銀座 燒肉 銀座コバウ(ko-ba-u)黑毛和牛專賣

吃飽喝足後,兩人摸摸肚子,嘆口滿足的氣說「好險我們沒有腦衝點套餐!」。小食量的人,吃燒肉也許是個不錯的好選擇,單點的品項多也豐富,依照當天的食慾決定要點多少,我們在燒肉銀座コバウ點的品項雖不多,但樣樣質菁味美,值得推薦!

離開豐洲以後,我們搭乘百合海鷗號回到夜之銀座。另一半在台北打卡去吃最近很火紅的燒肉新店「TABE Yakiniku 吃燒肉」,而我們雖一人在台北一人在銀座,胃跟食慾也要遠端連線。原先在 Tabelog 上鎖定的是與飯店同個街區的燒肉店「燒肉 強小亭」,但去到那兒就說今夜滿座無法接新客人。

好吧!那就先回飯店歇歇再做打算。後來想到,可以回到飯店請櫃檯人員幫忙打電話詢問我們附近的燒肉店是否還有位子,確定有位我們再走過去。就又選了一家評價也很優在幾個街區外走路約五分鐘的「燒肉 銀座コバウ」。櫃檯人員幫我們確認了 10 分鐘後的晚上九點有位子,我們便馬上步行出發。

銀座コバウ有兩層樓,五樓有不少聚餐的開放位子,而我們被安排在包廂內用餐;八樓似乎是高級牛的訂位專區,看其他人的照片似乎也有吧檯位。包廂內很不錯,適合我們兩個安靜的晚餐,服務人員很殷勤的添茶水、桌上也有可以呼叫的按鈕,整體感覺還滿好的。

菜單厚厚一本,五樓的晚餐有兩種分別為 8500 円 / 12000 円套餐,洋洋灑灑十數品項,除了好幾種特殊的和牛雌牛肉以外,還附上沙拉、冷麵、壽喜燒、甜點等等。而八樓的個室更有 18000 円 / 25000 円的超高級牛肉套餐。往後翻翻單點菜單,選項也還不少,我們異口同聲的說「跟彼此的另一半來的話,絕對會點套餐,至於兩個女生,我看我們還是單點就好」。點了兩樣肉、一份青菜、一份菇以及一份辣牛肉泡飯大概就差不多了。


我點了杯葡萄沙瓦、學姊喝茶;沾醬很簡單只有燒肉醬汁與檸檬

我們點的餐點很快上桌,幾乎是除了湯泡飯外,一口氣全上了,兩品牛肉分別是牛舌(上タン塩)與肋眼(コバウロース)兩種都各五片。牛舌切片約 3mm 厚,烤起來稍有嚼勁,我喜愛吃熟一點的牛舌,一般牛舌店半生熟的厚牛舌我反倒不敢吃。而肋眼肉片油花豐沛,稍微烤個兩下就行,入口即化油脂豐美。


鹽味牛舌稍有嚼勁,但這個厚薄度對我來說差不多,個人喜好甚至有點略厚了


燒烤醬汁口味的肋眼,油花豐沛甘甜、入口即化

我們又另外點了幾項蔬菜類的來做口味變化,好比附上辣椒醬的生菜,拿來包肉真是絕配!或是烤個幾秒就韌脆多汁的杏鮑菇、又或是調味清爽的豆芽菜,互相與肥腴的肉片混合著享用,特別對味。


附上辣椒醬的生菜,辣椒醬非常美味



學姊幫我烤肉!我就是那個被各路學姊疼愛的學妹

整趟下來有被學姊餵食的感覺,因為我在家時,正在執行頗為嚴厲的減脂計畫,幾乎斷絕了所有精緻澱粉的來源攝取,學姊整趟就一直說「快吃快吃!回去就吃不到了」,這也好險我們的暴食之旅也不過兩天兩夜,回來後體重並無明顯的增加(謝天謝地!)。

每次到了燒肉店,只要有「辣牛肉湯泡飯」我就肯定會點,我特別愛吃這一味兒,先前最喜歡的莫過於台北的「燃 MOE」的辣牛肉湯泡飯,而銀座コバウ的也一點不遜色,味道更加濃重。銀座コバウ用的是牛肉絲,並且量還不少,混合了蛋液的辣湯汁,吸飽了這湯汁的飯,極度美味!學姊吃了一碗後,知道我愛吃,便把剩下的都留給我了。


抗拒不了的辣牛肉湯泡飯,整鍋約有四小碗的份量

吃完牛肉湯泡飯,感覺已經八九分飽,畢竟我肚子裡剛剛才灌下三碗湯泡飯,最後來個甜點收尾剛剛好。這邊的甜點以冰淇淋為主,有抹茶 / 黃鶯 / 芝麻等等口味,兩人各點了一份抹茶冰淇淋,一份是兩球,抹茶味香濃,當作結尾相當完美!


一人兩球香濃的抹茶冰淇淋做結尾

吃飽也晚間十點多,慢慢散步回飯店,銀座的夜似乎才剛開始,經過 GinzaSIX 雖然已經休息但還是燈火通明,巷弄裡的小店家還人聲鼎沸。


夜晚的 GSix,櫥窗依然燈火通明

銀座現在是我現在最喜歡的東京地區,住在這邊很方便,舉凡餐廳、逛街、交通方便,可說是應有盡有,更喜歡的是他一條一條平行巷弄中的空間,既現代、卻又隱隱帶著古典風情。對於愛吃的我來說,各種料理在銀座也是激戰場,都可以選到品質很高的餐廳。下次來,還是要住銀座。

燒肉 銀座コバウ
官方網站

更多 2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章,請見:
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

在日本吃和牛:
[東京] 銀座 燒肉 ぴょんぴょん舎
[東京] 銀座 燒肉 銀座コバウ
[京都] 三嶋亭 老舖和牛壽喜燒
[大阪] あぶりや 国產牛吃到飽
[兵庫] 神戶 Kobe Plaisir 神戶牛排
[兵庫] 神戶 燒肉 大長今本店
[滋賀] 近江八幡 近江牛 西川 壽喜燒
[沖繩] 那霸 牛皇 石垣牛燒肉

銀座生活圈
下午茶
椿サロン 澎軟厚鬆餅
Hidemi Sugino 法式甜點
Café Dior by Pierre Hermé

 

午晚餐
長崎強棒麵 
燒肉 ぴょんぴょん舎 
燒肉 銀座コバウ
資生堂 Parlour 蛋包飯

 

逛街
銀座 步行半日遊
銀座 Sony Park 與 Ginza Six
銀座 伊東屋、AKOMEYA TOKYO、獺祭ストア

 

住宿
銀座 Hotel Musse Ginza Meitetsu