[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 旅行途中

在Alila Manggis 的時光裡,心情上沖下洗,從一開始雷雨天,心情不太美麗,畢竟誰想要看到灰濛濛的海與天氣?尤其第一晚狂風暴雨過後,海岸邊大概100公尺左右的海水全數都是黃土砂的樣子,到了第二三天沙土沈澱下來,海又回到原本的湛藍。前面幾天就把照片重點擺放在食物上,後面總算天晴拍了不少喜歡的照片,甚至第四晚還有滿天的星空,拍不太下來就好好地用眼睛看了再看:)

一樣是集結facebook 專頁上旅途中發表的圖片文字成篇。

Day 1
三月旅行回來後,四五六三個月和另一半雙雙埋首在工作中,度過相當忙碌充實的三個月。趁另一半七八月大旺季來臨前,好好休息一下,機票一樣是去年十月換到的長榮五萬哩亞洲四段商務艙票。這次的宗旨是「耍廢最高」秉持著這樣的圭臬,這次只訂好機票、飯店、機場接送,就這麼簡單,剩下一切到飯店再說。這次搭乘的長榮商務艙,雖與三月成田-台北的一樣都是A330-300,但內裝明顯較新,娛樂系統遙控器與螢幕皆為觸控面板。Alila Manggis 遠在離機場1.5小時的偏遠僻靜之地,緊鄰Amankila,晚餐吃今天的特色料理乳豬BBQ,吃得實在太飽啦!

Day 2
曼吉斯地區昨晚下了整夜的大雷雨,直到今早我們出門吃早餐前都還是像臉盆倒水一樣。總算吃飽後稍稍放晴啦!

晚餐時分才剛跟去瑞士遇到大雷雨的朋友說「這裏午後就放晴」,吃到一半又開始下起雨了!不是乾季嗎?現在房間與床又濕到一個不像話,氣象預報的濕度高達91%,乾季都如此了,更別說雨季會恐怖成怎樣。昨晚跟另一半還討論說,不曉得除濕機能不能託運,以後來海島旅行都乾脆自備除濕機好了⋯ 反正有了JGC 行李就隨便帶,根本不可能超重的啊!

Day 3
難得今天在晚上十點多就準備躺平睡了,明早要早起吃早餐,有個活動在等著我們。下午在Alila Manggis 的海邊SPA 小屋度過超級滿足的2小時,與上次來時的心得一樣,推壓的手法與力道都非常舒服。我在翻成正面以前就已經進入半睡半醒的舒服狀態,翻過面後又繼續舒服到睡著,結束後真是神清氣爽啊!今天三餐都有好口福,早餐吃西班牙蛋豆餅,午餐晚餐都挑義大利麵來吃,晚餐的虎蝦義大利麵簡直神作,太美味,從吃第一口麵開始讚嘆到吃完最後一口。

Day 4
終於終於終於像是乾季了!!姊要哭了!從第一天到第二天的雷雨天,到第三天整天陰陰的,偶爾下雨,今天總算是有乾季的感覺,房內的溼氣一掃而空。早上去巴東海邊浮潛,魚兒非常非常豐富也多,看得出以前珊瑚的生態也很好,但現在幾乎都是白化掉的,有些可惜。大太陽天,才會有小島度假感啊!!

今天一整天的乾季氣候,讓我們可以得見Alila Manggis 該有的乾季美麗模樣。以這種價位與品質來說,簡直沒什麼好挑剔的,舒適的環境、友善有禮的staff、極盡完美的SPA、非常美味的餐廳、合理可負擔的房價,根本可以每年來。缺點還是有,比如老舊保養不是很好的房間,空調冷氣沒問題但似乎無法除濕,雨下得多的時候,枕頭被子會有濕臭味(像陰天晾不乾的衣服味,但今天天氣晴朗就完全香香的)。以及離機場車程要1.5小時的偏遠,附近完全沒有可買東西的地方(對我來說不算缺點)。千萬千萬不要考慮在雨季來,千萬不要。就算很便宜,也千萬不要(除非你打定主意要託運一台3M 除濕輪式除溼機來)。未來我再也不要在雨季去海島旅遊!

Day 5
回到家了。整理整理東西準備迎接忙碌的七八月份,今天如昨日一樣的大好晴天,總是這樣,要離開時天氣總最好。到機場後進了Premier Lounge 簡直令人不知道該從何吐槽。好在機上的印尼香辣雞餐實在好吃,填飽肚子後,躺平的好好睡了一覺。睡前窗外妖豔的夕陽,像岩漿一樣的燦爛橘紅,延燒了好一會兒,實在好美。明天起,拼一拼這次旅行的連載,希望在兩週內能夠寫完。

更多2017 峇里島 Alila Manggis 遊記,請見:
[印尼] 2017 峇里島 Alila Manggis 度假五日遊 行程總覽 目錄篇