[東京] 新宿 川香苑本店 中華料理 麻婆豆腐 與 新宿車站 早開櫻花

這一餐可以算是 2017 年我們結婚週年紀念一路從香港、紐約、星野富士將近 20 天的行程的最尾聲。從富士山河口湖回到新宿住一晚,準備隔天搭飛機回台灣,開始想念中式料理,新宿可算是什麼樣料理都可以吃到的美食集散地,打開 tabelog 看看分數高的中華料理,讓我們找到了在歌舞伎町的川香苑本店

在 tabelog 上可是有 3.76 高分,我們在 Imano Check in 完,就直接輕裝來吃飯。新宿站附近的櫻花,才三月中旬就開花,大概是被新宿站內強力放送的暖氣給催早了。

兩週多沒有吃到中式料理,真讓人有點饞,兩個人速速入座點了最想吃的麻婆豆腐、一份乾拌麵再配上一大盤炒豌豆苗就是一餐,合菜大份量,兩人實在無法再點更多。

麻婆豆腐香麻有勁,乾拌麵雖油了一些但肉燥味道與花生粉的香氣加上紅油也十分開胃;一大盤豌豆苗清脆好吃,但一樣油的份量下得不小。

兩人簡簡單單卻滿足的一餐,大口大口扒著白飯配麻婆豆腐,久沒吃飯配菜,吃到這樣單純的飯還真是療癒。不過要比較注意的是,我覺得日本人喜愛的中華料理的味覺,還是跟我們略有差異,也曾經吃過分數極高的中華餃子店,但吃起來的滿足度還不如台灣許多小吃餃子。短時間到日本旅遊的朋友,實在沒有一定需要吃中華料理解饞,但旅行時間一長,對麻婆豆腐的饞意出現的話,頗為推薦川香苑的麻婆豆腐。

川香苑 本店
官方網站

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章
2017 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽