[東京] 2016 初秋說走就走 Day 1 銀座步行半日遊

在前面一篇已經提到我們是如何說走就走,但有幾件事必須先考慮,首要是機票、住宿,再來是當地的交通與通訊,簡要寫一下這幾樣我們是怎麼處理的。

1. 機票:晚上十點以後飛日本幾乎只剩下廉價航空,香草/樂桃/酷航應該都有班機,傳統航空只有華航有半夜一班飛東京,其他有飛如香港/曼谷皆需簽證,四天可以說走就走的地方,其實並不很多。我是直接到看板前去看看誰還有班機,問地勤還有沒有機票,長榮地勤人很好,跟我們說香草飛東京還有四個位子,要我們快點自己上網買票。

2. 住宿:當晚是打電話給Agoda 客服取消越南的飯店,此外打給花旗的生活管家取消越南廚藝課的預定。之後我們再上Agoda 找飯店,但時間已是日本當地晚上八點,也遇到日本即將到來的連假(體育日),所以東京飯店很滿。直接打電話請生活管家幫忙找房,好在評價很好的Villa Fontaine 汐留還有剩下最後一間20平方米的房間,上頭寫的是禁菸房,但隨後就接到Hotels.com 打來的電話說VF 方放錯,其實那間是吸煙房,問我們介不介意?但因為房間太難訂,就先答應。

3. 交通:確認住在汐留以後,我就在google map 上看要如何從成田去汐留飯店,發現Sky Access 是直通的,抵達成田之後,直接買了一張Suica 卡,單趟1330円,時間約一個小時多一些些,直達很方便。

4. 通訊:因為事出突然,所以當然也沒有預定wifi,最方便的就是中華電信的國際漫遊,直接開通兩人份各五天,當然價錢就會貴一些,否則平常我們都會訂Ninja Wifi 來使用。

這些搞定以後,其實就沒什麼困難的了,有了網路以後 google map 隨便查都知道該怎麼轉車,東京算是對於自助旅行者來說標示極為清楚的一個城市,車站裡頭的共構也到處都有地圖,根本就從來沒在東京迷路過。

接下來就是第一天的流水帳啦~



早上九點多到飯店Check In 洗了澡、上床睡到下午一點左右準備出門逛街覓食,在新橋與汐留站附近剛好有幾天的麵包超人園遊會,超多小朋友的!好歡樂~


我們預計的第一站就是銀座的Apple Store,另一半看陶瓷版的Apple Watch 很是心動,想要去看實體,全日本只有銀座的這個店有展示,路上看到長崎強棒麵就進去吃一下,回台後才發現原來這個在台灣也有分店呀!


我們都覺得他的份量好大,我點半份的野菜炸細麵,吃完還是覺得好飽,另一半非常喜歡這個麵,廣東炒麵(更像雞絲麵)的做法再加上大量的蔬菜,完全是他的心頭好。這個在成田機場的三航廈也有分店。


初秋十月的東京天氣真是太舒服了!微涼的天氣,這一天還都是大好晴天。


走在銀座的街頭,對於眼睛來說就是一大享受,建築群們各自亮眼,穿梭在巷子裡頭,覺得這些大樓都蓋得好美好有特色。


銀座的Apple Store 人潮洶湧,在東京的四天我們每一天都到這裏報到,想問問看有沒有現貨,但一錶難求,一問要不是完全一隻現貨都沒有,就是只有38的有,42大錶面的全數缺貨,更不用說陶瓷特製版的了。


逛完Apple Store 時間還早,覺得來到銀座怎麼能不吃個甜點?馬上線上諮詢大寶姐,大寶姐給我們銀座唯一推薦「HIDEMI SUGINO」的答案,隨後我們就步行往北朝甜點店前進,我們是在週五的下午四五點左右抵達店內,還有兩組左右的客人在候位。冷藏櫃中的品項約還有十來項,挑了三個甜點等待位子。


可惜店內規定不能照相,我就只好隨便畫一畫把甜點畫下來,另外點了兩杯紅茶來配甜點。我個人對於中間的巧克力栗子塔有極大的愛好!吃完以後想要再多點一個就完售了,味道細緻優雅,所有的氣味都融和的非常平衡,除了栗子塔比較甜以外,其他兩個有水果底的都酸香有味。

最左邊的是芒果乳酪慕斯,上層是乳酪慕斯中間的夾層有芒果果泥,底下那層綠色的是富有羅勒氣味的蛋糕體,濕潤細緻。中間的巧克力栗子塔最底下的塔皮是脆酥硬口感兼具的薄塔餅,灑滿巧克力粉的感覺得到栗子氣味,外層再淋上細滑的苦甜巧克力醬,最上層有咖啡香氣的慕斯,最上面還撒有黑胡椒粒,非常非常美味!右手邊水滴狀的則是無花果香氣濃厚蛋糕,上層是酸香還帶有無花果顆粒的慕斯,上頭的覆盆子裏頭還灌了覆盆子凝膠,另一半最喜歡這個蛋糕。不愧是大寶姐唯一推薦的甜點店!太好吃了!


吃完以後,出到外面來,覺得有點微微的冷,行李裡面全都帶著短袖適應胡志明市氣候的夏季服裝,到了日本有點不夠,直接用Google Map 查了最近的Uniqlo 在哪兒?馬上買件薄長袖與厚一些的外套,以免後兩天去台場吹海風太冷。

走到有樂町的Uniqlo買了一件外套一件長袖衣服後,覺得吃完甜點就該吃鹹點,問了問另一半想吃什麼?「那就吃燒肉吧!」立刻用Tabelog 查查附近有什麼好吃的燒肉?查到隔壁大樓就有評價很好的ぴょんぴょん舎 GINZA UNA,這餐真的是過去幾次在日本吃燒肉經驗裡面,最好吃的一次,肉質鮮甜,值得為它寫一篇文章。


連生馬肉與牛排肉都極為肥嫩甜美!


吃飽以後在電梯口看到很好笑的廣告,口內深層肌肉按摩,50分鐘要8640円日幣啊!!追求的是小臉XD (最好是有用啦XDD)

因為前一晚在飛機上睡得不是很好,早上的補眠也補不回來,所以今晚早點回飯店休息,洗一洗澡就馬上躺平,這天也接到學弟拜託到淺草買調酒用具的任務,想了想反正沒有逛過淺草,隔天一早就到淺草去走走吧!

更多 2016 東京初秋說走就走 相關文章,請見:
[日本] 2016 東京說走就走+抓寶可夢行 行程總覽

長崎ちゃんぽんリンガーハット
官方網站

Apple Store 銀座店
官方網站

HIDEMI SUGINO
官方網站 Facebook 

Uniqlo 
官方網站

ぴょんぴょん舎 GINZA UNA
官方網站