[岐阜] 白川鄉 合掌點燈 村落漫步

行前有人告訴我們,合掌村不用住到兩天,我們一定會覺得很無聊,其實不然,我們一行七八個人,豈有無聊的道理?在合掌村的第一個晚上下大雪,我們抵達時已經是下午時分,此時的城山展望台肯定是人山人海,我們也不想在此時上去人擠人,何況,景觀第一排的位子一定早就全滿了,我們就乾脆待在村落中拍照。

第一次看到雪,當然也是第一次拍,實在有些抓不準色調的平衡,不調色之下晚間的雪,看起來有點灰灰髒髒的,所以我自己調了一個喜歡的顏色。


璁學長跟女朋友比我們早一班巴士來合掌村,這天他們就先上展望台去拍照,我們剩下一行五人,就只在民宿十右エ門外拍照。


附近的大屋好像是一般民房沒有開放住宿,屋簷下結了好長一排的冰錐。


我們所到之處,好像已經不太有人走過來了,因為我們民宿幾乎是在最南邊,可惜行前功課沒有做好,要不繼續往下走,就會看到知名的三小屋。


這一帶的雪深及膝,我們只短短走了20公尺就不敢再往前,每踏一步就要用腳架先開個路,這次意外的發現我們所有人的雪衣都不同顏色!我們這裡有綠橘藍紫黃,璁學長他們是黑跟白,隔天會合的學弟夫妻是灰跟桃紅。



隔天晚上我們從展望台下來以後,沿著村落裡面的小徑走,此時的電池已經幾乎要掛點了,簡單拍個幾張,滿足就好:)住了兩晚,真的覺得合掌村就應該要待兩晚慢慢遊,一天上展望台拍照,另一天就在村中漫步,因為點燈時間其實頗短,就傍晚五點半到七點半兩個小時而已,從山上拍完再下山來拍,會覺得滿趕的,而且這種冰天雪地的地方,應該多買幾顆備用的原廠電池阿!!

更多2015合掌點燈五日行相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產

更多點燈祭、夜景、星空,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景