[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 行程總覽

結束連假假期,是時候來好好趕一下功課了。三月底與建築專業妹妹們的小旅行只在香港短短三天,託她們之福,看了不少以建築為主題的路線與景點。她們三位同是建築所的研究所同窗,遠從東京、台南、台北三地聚集在香港來個週末之旅,而我呢?就是被妹妹叫去與他住一間房,負責美食部分擔當,她們三人在週四出發會合,我則是週五中午才從台北出發,與他們一同走後面的行程。

行程總覽

前言
行程總覽
旅行途中

機場貴賓室 & 飛行紀錄
[桃園] Cathay Lounge 國泰商務貴賓室(新增食記照片)
[香港] The Pier 玉衡堂 國泰頭等貴賓室(新增食記照片)
[香港] The Pier 玉衡堂 國泰商務貴賓室(新增瑜伽區照片)
[飛行] 國泰航空 CX421|CX470 台北 – 香港 來回經濟艙 飛行紀錄

飯店
[香港] 天后 Tuve Hotel 冷冽清水模設計旅館

建築|室內設計
[香港] 上環 元創方
[香港] 中環 大館
[香港] 中環 The Murray Hotel
[香港] 金鐘 太古廣場&亞洲協會香港中心
[香港] 銅鑼灣 莊館 John Anthony 粵菜

美食
[香港] 灣仔 PiCi 手工義大利麵
[香港] 銅鑼灣 點點心
[香港] 上環 大班樓
[香港] 中環 蘭芳園
[香港] 天后 潮樂園&晶晶甜品
[香港] 天后 龍鳳冰室
[香港] 銅鑼灣 莊館 John Anthony 粵菜

Day 1 
又是急忙去搭車,這次選擇在南港搭乘客運往機場,很便宜時間也很準。進入國泰貴賓室吃了午餐後,上機就請空服無需送我的餐,一路睡到香港去。到了香港趁還沒有 Check In 以前,在灣仔的 PiCi 義大利麵吃了頓非常美好的一人下午茶。晚餐前和妹妹們會合,晚餐就在銅鑼灣附近複習了點點心

Day 2 
這天我們去的點集中在上環、中環,午餐以前我們先到上環的元創方看了舊空間改造、接著在大班樓吃了念念不忘的午餐,飯後再往中環的大館去,看了些展覽與改造的空間。隨後在蘭芳園喝了杯奶茶,繼續走往附近新開幕的 The Murray Hotel,一連三個不同舊建築改建的案例,因其目的不同而有不同手法,十分有趣。參觀完畢後,我和妹妹先回飯店休息,晚餐就近在天后站附近簡單吃潮樂園滷水晶晶甜品

Day 3 
最後一天早餐四人集合一起吃,就近在天后的龍鳳冰室吃傳統港式早點,今天的重頭戲是位於金鐘的亞洲協會香港中心,途中經過金鐘的太古廣場,有行家們帶看設計就是不一樣,去年三月來香港慶祝週年旅行時,也沒注意到太古廣場有何特別之處。最後的行程,就是在銅鑼灣的莊館 Jahn Anthony 吃很潮的粵菜,空間設計量很大食物還行。最後帶著妹妹的同學 M 一起進入國泰 The Pier 頭等貴賓室,結束了三天兩夜的設計小旅行。

海外旅行 旅歷表 網頁版
海外旅行 旅歷表 行動版