[坎昆] 加勒比海 Isla Mujeres 女人島 在 Playa Norte 北角海灘看海野餐

Isla Mujeres 是位於坎昆北方外海約 15 公里左右的小島,呈西北東南狹長走向。島上的碼頭位於北方,而坎昆這一側則有數個碼頭都可以往女人島。

這次在坎昆下榻的酒店是在 ICC 會議中心對街的「大美洲慶典珊瑚酒店 Grand Fiesta Americana Coral Beach」,也是大會合作的指定飯店,我則是自己在 Hotels.com 與透過 citi Prestige 的生活管家訂房。飯店所提供的價位非常多種,這等到後面提到飯店的篇幅再詳細介紹。

我訂的價位,含兩張免費往來 Isla Mujeres 的成人船票,原本排了排行程,發現另一半實在抽不出時間陪我一起去,而自己一個人去似乎也沒什麼意思,原本打算放棄這個免費船票了。但碰巧遇到了 2017 年一起前往智利的學姊,學姊這次與他們學校的學弟妹一同來旅行,他跟我一樣沒有報名課程,於是,兩個閒適跟著來度假的人,就相揪前往女人島半日遊。

飯店提供的免費船票,是從飯店旁的碼頭 – Playa Caracol 出發到女人島,有趣的是,當我們傍晚要回程時,才說碼頭因潮汐關係,潮水太低而關閉,只能選擇往 Playa Tortugas 或是比較遠一點的 El Embarcadero。學姊跟我說,放心他有搭過公車,且身上也還有墨西哥披索的零錢,搭公車很容易的。


往來坎昆與女人島的船票來回 19 塊美金


搭船碼頭在飯店旁邊的 Hertz 租車巷子進去就是


這一個碼頭站在飯店內就可以看到,真的是一牆之隔

我們抵達的時間差不多快兩點,感覺怎麼一個等船的人都沒有?問了問售票口的小姐,他說就在這兒沒錯,再等一下下船就會來了。我們站在碼頭上的小涼亭等候,果然不一會兒後面就開始排起隊來。


鮮黃色的船隻,在湛藍海水上,配色很美


碼頭上就能看到我們住的飯店

接著就沿著海岸線開往另一個飯店區碼頭 Playa Tortugas,其實我們並沒有意識到他還有個中停點,我也忙著拍照沒有注意到原來還在海岸邊,沒有往北邊走。是學姊下了船以後打開地圖發現怎麼不是在女人島,我們一臉狐疑地問了問島上的人,才被船伕叫回到船上,說還沒到呢!好險學姊有再確認,要不然我們就真的是傻眼了。

這一路的海水以碧綠色、藍色交錯,雖然溫度高太陽也烈,但海風吹起來還是涼爽舒服。外海有不少水上活動在進行,除了水上摩托車以外,還有拖曳傘。


稍稍停了一下 Playa Tortugas 碼頭載客


再次上船,這次就真的要往女人島去了

遠離 Hotel Zone 以後,外海的海水才真叫人讚嘆!照片我都只有調整水平,直接就是 jpg 直出了,現場看就真真是這種螢光藍,非常夢幻的顏色。我們實在很幸運,出發前看天氣預報,似乎中間有幾天會下午後雷陣雨,但實際去每一天都是這樣豔陽高照的好天氣,強烈陽光直射下,海水實在是非常美。我認為海顏色最美的時候大概就在早上 11 點過後,到下午 3 點之間,太陽斜射時,就沒有這麼清透了。


這種交錯的湛藍與螢光藍,是不是很不真實?

從我們兩點鐘甫上船,中停了另一個碼頭,實際上抵達女人島大概是下午 2 點 45 分。港口邊透涼的海水令人想忍不住快點看到美麗的沙灘。我們事先做好了計畫,因為中午才臨時起意下午要到女人島一遊,眼看是無法租沙灘車環島,畢竟五點就是最後一班往 Playa Caracol 的船,所以我們的行程異常簡單,就是帶東西去北角沙灘租個沙灘椅野餐!

帶上了另一半會議發的餐盒、我也點了 Room Service 的漢堡薯條,然後將它用食物保鮮袋帶出門,就變成了我們倆中午的野餐。

女人島往北角沙灘的大街上,商業氣息濃厚,但有趣的是幾乎都是兩層樓的屋子,所以大片的藍天映照著色彩鮮豔的織品,街景頗為有趣。一路上綠樹也不少,這樣兩旁矮屋、綠樹,讓我不禁想起了阿塔卡馬沙漠中 San Pedro 的街景。

走路約 10 分鐘,就可以抵達最近的海灘 Playa Norte 北角沙灘。我們隨意在海灘邊租了一傘兩椅,印象中是台幣 500 元左右不限時間,也附洗手間與沖澡間。我們就坐下來看著海吃午餐,吹著涼風很閒適。

照片就可以看得出來,其實北角沙灘人非常多,大概也是因為離碼頭近、附近的飯店也多的關係,跟我喜歡安靜的海灘有很大的差距,不過時間不多也沒關係,只要能看得到海就很開心了。

下水麻煩,所以我們都沒有打算要在此玩水,吃過午餐看看海以後,就決定要搭四點的船回飯店區,我們的旅行就是這麼隨性!(當然跟很熱想要快快回飯店吹冷氣也是有關係啦!)

最後因為 Playa Caracol 碼頭關閉的緣故,我們被迫在 Playa Tortugas 下了船,到對街上了公車往飯店方向走,其實五分鐘左右就回到了我們的飯店區,跟學姊告別以後,結束了這短暫的半日遊。在旅途中碰到意想不到的人,然後一起來一段說走就走旅途中的小旅行,也是別有一番風味!

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽