[紐西蘭南島] 公路旅行 庫克山到奧豪湖到瓦納卡湖 Mt. Cook – Lake Ohau – Lake Wanaka

其他幾段公路旅行的照片都已經分享過,這段紀錄我們從庫克山離開,中間經過奧豪湖、再繼續往瓦納卡湖方向的旅程。中間我們有停留 Omarama 小鎮吃個午餐稍微睡了個午覺,再繼續往瓦納卡方向前行。

出了庫克山區後,沿著普卡基湖畔西側走,我們這回停在了湖邊的鮭魚專賣店,除了買了杯咖啡、紅茶以外,還買了些鮭魚菲力。在瓦納卡湖的居住地,有簡單小巧的廚房,這幾天被南島的鮭魚給驚豔到,原本不愛鮭魚的我,也深深愛上了南島鮮美的養殖鮭魚。


普卡基湖在陽光普照之下,一如往常的美


路邊的羊兒成群


Mt. Cook Alpine Salmon 鮭魚專賣店

繼續前行,在路邊左側看到一汪如鏡般的湖水,查了一下位置,發現這裡是叫做「Wairepo Arm」的地方。路邊位置也稍大一些,可以停車下來看看風景,非常非常平靜的水面,映襯著藍天,真的非常美。

遠方積雪的山脈、近處的平原與湖泊,光是開車本身就覺得滿足。

有朋友很推薦奧豪湖的氣氛,我們決定轉進來看看。從奧豪湖的西南側進入湖畔,遠方或綠或黃的樹林背景有高聳的雪山,真的好美。不過在此沒有找到比較方便停車的區域,所以我們大概開車經過一下就離開。


在初冬難得見到這樣翠綠的草地

繼續順著 8 號公路前行,轉進 8A 最後轉往 6 號公路來到了瓦納卡湖區。進入湖區的時候大約是夕陽西下的時間,我們住在稍微靠西南角的度假飯店內,穿過瓦納卡市區時,炊煙裊裊,與夕陽下的樹們閃耀著好美的景象。紐西蘭真是處處皆美的國家。


更多2018 紐西蘭南島自駕行|新加坡過境遊 相關文章
2018 紐西蘭南島自駕 新加坡過境遊 行程總覽

公路旅行
– 基督城到蒂卡波湖 Christchurch – Lake Tekapo
– 蒂卡波湖經普卡基湖到庫克山 Lake Tekapo – Lake Pukaki – Mt. Cook
庫克山到奧豪湖到瓦納卡湖 Mt. Cook – Lake Ohau – Lake Wanaka
– 瓦納卡湖經箭鎮、黑斯湖到皇后鎮 Lake Wanaka – Lake Hayes – Queenstown