[香港] 二訪大班樓 四位好友的美味午餐

這一趟去坎昆的旅程,過境香港時,已經是四訪大班樓了。翻了翻舊文,才發現竟然連第二次去用餐的食記都還沒有記錄下來。而這幾次的用餐,分別是十人、四人、五人與兩人。在這樣嘗試幾次下來,我認為最適合的用餐人數約在 5-6 人之間。主要原因是點的菜夠豐富,但又不會嫌某道菜太好吃,一份吃不夠、兩份又太多。

四個食量不是那麼大的好友四人,點了三道頭盤、三道主菜再加上一人一碗例湯,說實話是有點太過於飽足了些。但因為大班樓的頭盤,實在美味,每一樣都捨不得放棄,這一餐硬是要我少點一道菜的話,我認為是冬菇羊肚菌炆腐皮。

麻辣番石榴拌豬耳絲,是初訪時就覺得非常美味的一道菜,再次看到他時必然得要再點!豬耳爽脆與熟軟番石榴的搭配十分合味,麻辣香氣也重,當作開胃菜非常適合。接著是酥脆乾爽的炸金針菇與鮮香噴汁的蟹肉香菇盒,雖然都是炸物,但金針菇支支分明不油膩,吃到最後一根都美味。蟹肉香菇盒也是鮮美非常,都很值得再點。

例湯我就不多說了,反正無論怎麼點,例湯是一定要點的,喝到現在一共四碗不同例湯,每一碗都極好喝!鹹鮮調味夠,曾經喝過某些餐廳的煲湯,要不是鮮味不夠濃縮,就是鹹度不夠,鹹度不夠的湯是沒有辦法好喝的。

主菜的花雕蟹陳村粉雖不便宜,但蟹肉新鮮美味,雞油花雕香氣滲入層層疊疊的陳村粉之中。冬菇羊肚菌炆腐皮相較之下就樸實許多,當肚量不夠大的時候,我認為可以跳過。最後一道梅乾菜陳皮扣肉是無論哪一頓飯吃下來,都是大家的心頭好,陳皮隱微的香氣融化在已變成醬的梅乾菜之中,五花肉幾乎是要化開的程度,各位初訪的朋友,這道可說是必點!

最後則以生磨杏仁茶做為結尾,杏仁茶當然是濃郁香甜,但也因為非常濃郁的關係,在吃完這樣一道道美味大菜以後,反而會想要來點清爽的甜點,所以後來幾次我們就沒有再點甜點了。


番石榴拌豬耳絲


酥炸金針菇


金錢蟹肉香菇盒


當日例湯 – 冬菇豬肉



雞油花雕蒸花蟹配陳村粉


冬菇羊肚菌炆腐皮


梅乾菜陳皮扣肉


甜點 – 生磨杏仁茶

大班樓即便已經吃了這麼多次,依然是我每次到港心心念念想要重返的美味,菜單不時會換,可以參考官方網站上的菜單,吃一頓下來不便宜,但我認為調味細膩,還是值得前往。下一次還是想要湊至少四位朋友一同前往,推薦我最愛的大班樓給大家!

更多 2018 香港四週年小旅行相關文章
[香港] 2018 結婚四週年小旅行 行程總覽

更多星級餐廳、亞洲最佳50餐廳與奢華度假相關文章
主題旅遊-奢華度假

大班樓食記
初訪 上環 大班樓,在城市裡下一個錨點