[香港] 旺角 富記粥品 綿密鮮滑生滾粥、金華冰廳菠蘿油

好朋友推薦要我務必來嚐一嚐的富記粥品,這也帶給了我們美好道地的一餐,生滾粥的美味至今還想念。吃飽後想吃點甜食,網路上找找發現附近有家馳名的金華冰廳,裏頭的菠蘿油是被廣為推薦的品項,實際吃來倒覺得有些普通。

富記粥品 
金華冰廳

富記粥品 綿密鮮滑生滾粥

傍晚來到旺角地區,隨意逛逛了有點無聊的女人街,接著在饕客好友推薦的富記粥品吃了下午茶,畢竟早午餐吃了一樂燒鵝後,大概下午才有胃口。與朋友阿飛三人一同進了店,小小的店面之中座無虛席,外頭也都還有人等著。

三個人點了兩碗生滾粥、一份乾炒牛河與一份叉燒肉分著吃,牛肉生滾粥不愧是鎮店之寶,稍有厚度的牛肉片細嫩,粥已滾到米幾乎不存在,綿密鮮滑,裏頭有少量的蔥珠提味,真的是非常美味。相比之下,皮蛋瘦肉粥就沒這麼有特色,畢竟皮蛋就是這樣嘛!不像牛肉還有什麼處理的獨到之處。


牛肉生滾粥


皮蛋瘦肉粥

叉燒份量很大,也十分好吃。比起一樂燒鵝的我更喜歡富記的一些,他烤得更乾一些,表面的焦糖香氣也更重,只不過三人吃這樣一份實在有點太多。乾炒牛河味道也非常好,鑊氣十足,但就不免油了一些,我是無法獨自吃完一份牛河,但卻可以自己吃碗牛肉生滾粥,來到此務必點點牛肉生滾粥呀!


叉燒


乾炒牛河


路邊有人在煮煲飯,看起來好好吃呀! 回到目錄

金華冰廳 傳統甜點店裡的菠蘿油

吃完鹹點就輪到該吃甜點,與朋友們約晚上八點半在長沙灣吃更晚的晚餐場,此時時間月末五點半,肚子還有些空間,來顆菠蘿油正好。金華冰廳櫥窗中賣著許多傳統的甜點,克林姆麵包、傳統酥餅麵包等等。

排隊買菠蘿油的人還不少,菠蘿麵包個頭較大,比起來裡頭的冰奶油就小塊了些,不太成比例。我自己更愛吃較小也較脆的菠蘿麵包裡面的奶油必定要是鹹的,且夠冰,吃之前還要在冰奶油上撒上細細的白砂糖,才夠味!金華冰廳的稍嫌普通了些。


一人一顆菠蘿油

回到目錄

富記粥品絕對值得一吃,且牛肉生滾粥也是我下次來必點的粥品,聽說他的其他燒味也還不錯,下次來也許可以再嘗試看看。至於金華冰廳的菠蘿油不合我意,我未來持續找尋喜愛的菠蘿油,找到再分享給大家。

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章
[港澳] 2017 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店