[香港] 西營盤 德記叁去壹點心粉麵飯 老香港之生活日常

抵港的第一餐,在飯店辦理入住完成後,我們馬上搭著地鐵到西營盤站去。出發前兩天看到檸檬分享他在香港吃的叁去壹點心,看他一個人就掃了多樣點心,感覺就非常美味!西營盤離我們下榻的上環不遠,搭車過去不過幾分鐘的時間。朋友們在下午以後才會陸續抵港,我們兩人就自己吃午餐吧!


西營盤這邊的街區很安靜,沒什麼遊客,叁去壹點心店就在條大斜坡上,夾在製衣店與中醫診所的中間,對面的大樓正在整修外牆,搭著竹製鷹架。


裏頭的大叔親切的招呼我們要吃些什麼?洋洋灑灑的點了數樣點心,可惜看來很美味的糯米雞賣完了。鳳爪入味軟嫩,叉燒包的口味也好,但最表皮有些乾掉,可惜了點。


腸粉份量很大,蝦子非常大尾、調味也很不錯,但蒸得過久腸粉易破,但不影響口味與食用的方便度;排骨的調味數一數二的好!非常非常好吃,香料的氣味十足,醃得入味口感適中,嫩卻還保有韌度,是另一半心中當天的第一名。


我的第一名則是潮州粉果,這兒的粉果皮透有彈性又不易破,最使人讚嘆的是裡頭的調餡,韭菜花生為主體,餡料細碎調味平衡均勻,鮮味十足令人懷念。(不禁想起我隔兩天在陸羽茶室吃到的是什麼東西啊!!!)


最後另一半還是要來份馬拉糕,卻沒想到好大一份!足足有十來公分高,雖然他是很疏鬆的口感但還是頗具份量,這是我不太吃的東西,只草草吃了兩口算數,濕潤、有彈性的口感,味道也的確不錯,另一半吃完後直喊著好撐。


比對這價位與香港的物價來說,實在是不貴,且口味多半也都不錯,但不用把他設想得有多麼多麼驚人的美味。他就像你家巷口的一家小吃店,裡面有些口味你好喜歡每天吃都可以,有些就沒那麼合胃口。在吃的都是附近的居民,都是些阿伯阿姨們,點了幾樣點心或飯,大家就聊開了那樣的在地小店。



十足的生活感,正是喜歡這種旅行時候的在地生活感。

西營盤 德記 叁去壹點心粉麵飯
西營盤薄扶林道11號地下
05:00-14:30

 

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章,請見:
[港澳] 香港澳門 結婚三週年紀念行 行程總覽