[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(中)高山湖與紅石灘 Talar Salt Flat & Red Stone

因為點跟點的距離實在是太遠了,光拉車時間就很長,我們從紅鶴保護區離開到紅石灘,大約花了三個小時左右的時間。一路上海拔越來越高、最高有高到 5000 公尺左右。今天一日遊的三個行程,我們接著來到最遠的一個點:Talar Salt Flat & Red Stone 紅石灘,西文名稱叫 Piedras Rojas

[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(上)紅鶴保護區 Chaxa Lagoon
[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(中)高山湖與紅石灘 Talar Salt Flat & Red Stone
[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(下)米斯坎蒂湖 Miscanti Lagoon

不曉得是不是山坡上迎風面的雨量比較多一點的緣故,某些地方開始有些綠草、甚至有些梯田有種東西,路上也開始看到羊駝的身影,有些還不太怕人。附近好多座火山,似乎都是死火山或是在休眠的狀態,十月還算春天所以山上有些積雪尚未融化。


羊駝覓食中


一座一座有著白雪覆蓋的山頭好可愛

接著司機阿伯在某處停車放我們下來拍照,這裏是個觀景的制高點,遠方灰綠色的鹽湖平鋪在山腳下,山勢的顏色多變,看來很不像真實的。


山坡上都還有些許積雪


遠方灰綠色的潟湖就是等等我們要親自前往的地方

Talar 鹽湖地區有著奇妙的地貌紅石灘,看起來像是熔岩風化過後的樣子,旁邊的潟湖水淺佈滿細沙,水裡的礦物質讓水色有多樣變化,從藍紫色到淺綠色到灰綠色非常多變。這裏也有不少紅鶴及水鳥在此生活,且這水鳥看起來好像海鷗。

因為海拔高的關係,氣溫其實非常低,就我印象中幾乎是低於十度的,陽光的確很烈,因為在高山沙漠,天空一片雲也沒有,但風極強、也非常冷,務必攜帶圍巾、手套以及有帽子的大衣,甚至暖暖包,直接戴毛帽也可以,但闊邊的帽子一定會被吹走。


參加同一團的遊客們,每個人都包得跟粽子一樣,因為實在太冷、風也太強了


紅石灘對比遠方的積雪山脈,是決定性的一景!


喜歡沙漠裡天天都是爆炸大藍天呀!即便天氣乾,也甘之如飴

沙漠裡的 Tour 都以「出大景」為目標,壯闊的山、湖不免讓人驚呼,「這真的是地球上的景嗎?!」而我們在這裡的幾天,每日每日都這樣讚嘆著,可以和心愛的另一半走訪這些絕美的景致,有著共同分享的回憶,實在是太幸福了。

這一日遊的行程我整理照片後,發現有 80 多張,避免網頁為了開照片讀取太久,所以將行程拆成三篇,有興趣的朋友可以繼續點閱觀看。(點下圖可繼續觀看其他篇章)

 

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽