[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(下)米斯坎蒂湖 Miscanti Lagoon

一日遊的最後一個行程,我們在 23 號公路上往回走一小段路,來到了兩個湖泊相連的米斯坎蒂湖。這裏湖水的顏色與剛才看到的灰綠色截然不同,湛藍與淡藍綠交錯的湖水又是另一種震撼人心的美。米斯坎蒂湖在旅行社的英文頁面寫的是 Miscanti Lagoon,但在 San Pedro 的 tour 表裡,要查西文的 Laguna Miscanti 才找得到。

[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(上)紅鶴保護區 Chaxa Lagoon
[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(中)高山湖與紅石灘 Talar Salt Flat & Red Stone
[阿塔卡馬] 紅石之路一日遊(下)米斯坎蒂湖 Miscanti Lagoon

米斯坎蒂湖離 23 號公路還有一些距離,途中會經過比較難走顛簸的道路,但到了一兩天以後,我們到另一個鹽湖一日遊,才知道什麼叫做顛簸,這根本不算什麼。

到了米斯坎蒂湖以後,司機阿伯放大家下來走一走,導遊帶著我們繞著湖邊的步道一小段,這裏的海拔高,所以走起路來也特別的喘,米斯坎蒂湖也算是個小有名氣的觀光景點,所以附近有公共廁所可以使用,這點在野外相形重要許多。

比較可惜一點的是米斯坎蒂湖可能為了環境保護的緣故,鋪設的步道離湖都有些遠有些地方遠到數十公尺外,不像紅石灘是可以較為接近的,此時若是有空拍機就好了。說到空拍機,我們在出發前往智利前,兩個人花了整整兩個晚上的時間查智利空拍機的法規,許多國家對於空拍機的限制很不明朗,也怕風太大飛不起來或墜機,搞到後來還是決定暫時不要買了。

沿著步道短短的走了很喘的一小段以後,大家都快餓壞了,此時已到了下午三點半,終於往午餐的餐廳去。車停在 23 號公路上小鎮上的餐廳 Santa Barbara,在此吃了當地特色美味的午餐,我與另一半點的肉品都很好吃,但當時忘記做筆記,印象中似乎是羊膝?!

回到靠近 San Pedro 周邊的小鎮,司機與導遊放我們在一個小賣店前逛一逛,我們沒打算買什麼東西,不過小賣店裡頭有圈養的羊駝,真的是好可愛的小動物呀!發現旁邊有輛菜車,跟以前住鄉下時每天固定載菜來賣的菜車很像,買了把豆子與香菜準備回民宿自己煮東西吃。


回到海拔稍低的地方,總算是活過來了,吃片西瓜壓壓驚


超可愛的萌小羊

回到 San Pedro 時,已經大概傍晚六點鐘,司機阿伯把旅客們一位一位的送回飯店,我們回到民宿時,也已經傍晚六點半,告別今天很照顧我們的導遊,結束這經歷風大又冷、海拔高卻極度美的一天。

參加紅石之路的小 tips:
1. 紅石之路海拔一路飆高,最高的地方都在 5000 公尺左右,整天的行程也幾乎都在 3000 – 4000 公尺徘徊空氣稀薄,我們在上阿塔卡馬地區前一日就開始吃丹木斯,沒什麼副作用,兩人在阿塔卡馬地區的高山反應也不嚴重,丹木斯我們是在內湖三總的旅遊醫學門診拿的藥。
2. 別看它是沙漠,因為海拔高的關係,真的非常非常冷!務必帶上溫暖的大衣、毛帽、手套圍巾等,太陽也很烈所以建議戴上太陽眼鏡,防曬也非常重要,我們因為空氣很乾的關係,還有加雙層加濕口罩。
3. 本日行程路途遙遠,午餐時間通常會被拉得很晚,我們大概四點才吃到午餐,建議身上帶點食物,餅乾小零食等充飢。
4. 路途中可以上廁所的地方有三個:紅鶴保護區、米斯坎蒂湖畔、餐廳,無論想不想上都建議有機會就要去上一下,因為不知道下一個可以上的地方在哪裡!

這一日遊的行程我整理照片後,發現有 80 多張,避免網頁為了開照片讀取太久,所以將行程拆成三篇,有興趣的朋友可以繼續點閱觀看。(點下圖可繼續觀看其他篇章)

 

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章:
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽