[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽

這趟旅程實際玩樂的時間不多,卻認識了一群好朋友!在飛機上的時間,大夥兒各自戴上抗噪耳機睡覺、聽音樂看書玩手遊,下了飛機後,大家就約著吃吃喝喝玩樂,有人一起mileage run 可以聊天真的好玩很多。

這次的七日行程,我跟另一半的行程扣掉頭尾兩天都只有各一段國際段,中間留了一個整天不搭飛機在札幌吃吃喝喝逛一逛,其餘的四天每天都搭三四段航班往來日本國內各地。

走訪了一共五個機場,轉機的時間就在機場內覓食,少數時間有到外面去吃點東西,行程也被切割得很零碎,所以這一次決定分主題來書寫。

前言
行程總覽
旅行途中

日航 JGC 系列文章
一、取得日航高階會員卡
二、個人必備機上小物大公開
三、路線規劃與票價/哩程/FOP 列表
四、札幌/仙台/羽田/福岡/那霸機場飲食
五、羽田機場周邊推薦住宿

日本國內線頭等艙體驗
[飛行] 羽田-沖繩 日航國內線頭等艙

貴賓室
TSA – 台灣 松山機場 國際線
VIP Room 松山機場貴賓室

HND – 日本 東京 羽田機場 國際線
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室

HND – 日本 東京 羽田機場 國內線
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室
JCB Lounge JCB免費貴賓室

SDJ – 日本 宮城 仙台機場 國內線
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室

CTS – 日本 北海道新千歲機場 國內線
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室

機場飲食
[東京] 羽田機場 四樓江戶小路美食
[宮城] 仙台機場 法國吐司、炭燒厚牛舌
[沖繩] 那霸機場 苦瓜便當與美食

其他飲食
[北海道] 小樽 運河夜景與迴轉壽司
[北海道] 札幌 Garaku湯咖哩、六花亭
[福岡] 博多 牛腸鍋 元祖もつ鍋楽天地

住宿
[東京] 羽田機場 日航城市飯店
[東京] 羽田機場 APA Hotel 蒲田駅東
[北海道] 札幌 Richmond 札幌大通 

接下來是七日的行程總覽與隨寫:

Day 1 松山-羽田 東京半日遊
01.12(四)
早上集合在松山機場,搭乘日航航班往羽田機場。抵達後L大與B大就開始今天一日兩腿的沖繩行,我和另一半跟D3大先到羽田機場國際航廈的四樓吃烏龍麵,接著一起去日本橋逛街買東西,晚間跟一行七人集合吃豬排飯當宵夜。

Day 2 羽田-福岡-仙台-札幌
01.13(五)
今天從東京出發往南飛往九州、再繼續往北轉仙台,最後抵達札幌。在福岡轉機時有稍微delay 所以有專人直接帶我們從通道進入登機口。到札幌馬上放完行李,到小樽觀光去,可惜運河旁的藍色聖誕燈飾沒拆掉,對於這樣的景致有些不滿意。

Day 3 札幌一日遊
01.14(六)
終於可以睡比較晚一點了,我跟另一半與D3是走懶人路線,其他人早早就衝到Outlet 去逛街。我倆中午時先到IHG 去完成刷房任務,在Garaku 湯咖哩門口與D3集合,三人就吃了飽足的一餐、再去六花亭本店聊天吃甜點。晚餐大夥兒齊聚一起吃拉麵當晚餐,我倆自己去逛了激安殿堂,多買了顆行李箱。

Day 4 札幌-仙台-福岡-羽田
01.15(日)
前一天還在擔心東北北陸一帶大雪,不曉得對行程有沒有影響,好在影響不大。這天早餐在飯店吃海鮮丼、午餐到仙台吃碳烤牛舌、晚餐則到了福岡吃牛腸鍋,可真的是吃遍日本南北呀!

Day 5 羽田-沖繩-羽田-沖繩-羽田
01.16(一)
整體來說,我覺得那霸機場是對修行者來說最友善的地方,時間不趕的話,出來到國內線的航廈有很多東西可以吃,時間趕一點,登機口旁的便利商店也有食物可以買。又有方便的空橋,登機口都在附近,就算時間很趕,直接到登機口也沒問題。這天的富士山真是太美了!

Day 6 羽田-沖繩-羽田-沖繩-羽田
01.17(二)
MR 的最後一天,一樣兩次沖繩來回,這一天只有我與另一半跟L大J 大一起飛,其他人都提早回台灣了。J 大與我們飛兩腿後,也提早畢業,整體來說沒什麼問題,連出票、升等都頗為順利,這一天特地升等國內線頭等艙體驗一下尊榮的服務是什麼感覺。

Day 7 羽田-松山
01.18(三)
早上整理好行李打包完畢,就到KITTE 去完成朋友拜託買郵票的任務,與新認識的朋友C大兄妹兩人一起進入日航的Sakura 貴賓室,這次真的是各個貴賓室都差不多看了一輪,簡直是機場旅行啊!

海外旅行 旅歷表 網頁版
海外旅行 旅歷表 行動版