[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 旅行途中

前幾次的旅行,有些時候我會覺得另一半不專心,許是生活與工作的壓力,讓旅行時也不得不讓腦中想的盡是工作。但這一次不一樣,我可以很明顯的感覺出來,另一半很享受這次的度假。甚至另一半還告訴我「這次他比起我們度蜜月,更有蜜月的感覺。」

今年,我們都在各自工作領域上鑽研了五年上下,心境的改變、事業方面的精進、經濟壓力,都稍稍比初出社會時鬆了不只一口氣,今年也是我們從大一交往開始,第十年與對方相伴了。我們選擇了泰國-大學畢業時,第一次一起兩人出國自助旅行的地方,雖然沒有重回清邁,卻也感受到了充滿活力的曼谷與海濱氣氛的普吉島。

曼谷真是一言難盡五味雜陳,就如同在Baan Khanitha Thai Cuisine 餐廳吃的開胃菜一樣酸甜苦辣鹹五味俱足。整體來說,曼谷真是太有趣的一個城市了,我們完全沒排什麼行程,也沒逛到什麼街,另一半在清晨就起床,自己一個人帶著小相機出門街拍,看著他鏡頭中的曼谷,就覺得這真是一個非常奇妙的城市,交通繁雜、卻亂中有這個城市自己的秩序在,我只能很確定的說,「曼谷一定是我會再來好幾次的地方!」

至於普吉島,就跟我們平時海島度假一樣,足不出戶,Trisara 給我們很大的滿足(蚊子除外),需要好幾篇來細細述說,過去幾天的行程,不時有些照片貼在Facebook 專頁上,整理在此篇,而下一篇是行程總覽。

旅行途中

Day 1 
三月對我來說是個特別的月份,我的生命從三月開始,愛情也是。從06年交往進而結婚至今,歲月如梭,不覺十年已過。感謝上天讓我未滿20歲就遇見你,互相陪伴的時間已經生命的1/3。今年的週年旅行在泰國,也因此做了一個決定,未來的週年慶,我們就一年日本、一年其他國家了。抵達泰國廊曼機場,搭著人擠人的巴士進城,第一次在這城市遊走, 一切都好新鮮。先在Siam 站吃了Som Tam Nua 當晚晚的午餐,接著到HIX C/I 。非常幸運的是搶到兩晚只需要各5000點的免費房。泰國食物實在太好吃,必須要多走路才行XD

完全是養豬行程無誤。Baan Khanitha Thai Cuisine 顛覆了我過去對泰菜的想法,這味道分明是泰菜沒錯,但一直在我心中是大鳴大放,熱烈烈樣貌的泰菜,竟能如此的溫潤調和。唯一失算的是炸春捲,原以為一份四卷左右,八卷實在是有些吃不消,但下回想帶全家一起來,熱熱鬧鬧點他一大桌才是。Baan 門外的小貓,也看上了被我們家臭米腸咬到剩五公分鞋帶,纏著另一半玩了好一陣子,有夠可愛。

Day 2
到了Vivarium by Chefs Ministry 後才發現人家只有營業晚餐時間!怒吃Thong Lo 站旁的小麵店兩家,以解餓怒氣XD

中午又不小心吃太飽,不想趴著被按摩,另一半喊著想午睡。臨時起意到Thong Lo 站附近的Asia Herb Association SPA 來個90分鐘躺著的腳肩頸頭的按摩。750B加入會員還可以打95折,神清氣爽!回飯店梳妝打扮,今晚吃大餐^^

在Gaggan嘗試了第一次的分子料理。雖然料理外表喧嘩,內在卻不馬虎。用的是印度料理的精髓,洋洋灑灑各不相同的香料手法,組成了美好的一餐。迫不及待的把相片上傳,想要快點記錄下這美好的一晚。

Day 3
中午住在泰國的朋友帶我們到去年甫開幕的新商場吃午餐。EmQuartier 真像是個城市雨林,餐廳的區域是個螺旋直向上的空間,往上順時針繞會抵達一家一家餐廳。朋友帶我們到Audrey 吃午餐,風格就是個小公主的樣子。菜色不馬虎點了幾樣都美味。

曼谷之生活日常。

拜訪了各大建築佈置類雜誌競相報導的餐廳。Vivarium by Chefs Ministry,吃過就知道,只能在建築Deco 版面報導,不會出現在美食方面的篇幅啊!三菜一湯兩杯調酒,要價2985泰銖,還已經用花旗卡打八折。好吃也就罷了,大概是本行以來最不好吃的一家了吧!不過佈置的確是有過人之處,昨晚前半我們包場,後半才有一對情侶來吃,偌大的餐廳真是寂寞。

Day 4 
飛抵普吉島,開啟純度假耍廢mode。啊哈!竟然在亞航的飛機上吃到水信玄餅XD

昨天在terminal 21找到好可愛的鞋,400塊左右,好穿好走^^

Day 5
Come here for the SUNSET!

Day 6
在Trisara 待了一日夜後,可以想見這裏為什麼穩佔第一名寶座。身為一名Amanjunkie,也不得不說,這裏除了建築尺度小多了以外,其他關於服務、細節、食物,都不輸給我待過的安縵,甚至是進化版的Aman。另一半說「我覺得這裡更有蜜月的感覺」

泰拳課!早上上了一堂Are 教練的泰拳課,大飆汗,爽!另一半穿了太緊的褲子,整件破成裙子了哈哈哈哈哈

Day 7
回到車陣擁擠的曼谷,就開始想念這片海了。但一點也不想念臭蚊子們。把握最後幾小時。

好慶幸最後一頓在泰國的晚餐,我們最終還是決定回到最愛的餐廳Baan Khanitha Thai Cuisine 吃。好在他開到晚上11點,吃飽剛好去機場搭凌晨兩點半的飛機回台。點了一道上次看到有一個人吃一整盤的咖哩螃蟹。毫無疑問是我吃過最好吃的螃蟹!這家讓我們在七天旅程內就吃了兩次,真是不簡單。

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽