[普吉島] Trisara Ocean View Pool Room

Trisara 每一個房間都有隱密的私人泳池,只是泳池大小的差別而已,我們住在最便宜的Ocean View Pool Room,一到房間幫我們C/I的Staff 前腳剛離開,我們就馬上跳到泳池裡裸泳。

這種房型是跟另一組人同一座房子,但是從入口處就分為兩半,互相不干擾,我們在第一二天並不覺得隔壁有住人,但到第三天早上,有聽到隔壁的中國小孩在玩水的聲音,但還能接受。


(photo from Trisara.com) 用官網的平面圖來看,或許更容易了解,一座房子被分成兩半,我們住的即是上面那一半,最上方的是迴廊,屋子門口在躺椅的正後方。一進門正前方是King Size 的大床,右手邊有一個發呆榻,左邊是一個小型的電視櫃,但我們完全沒開來看。大床的後方是一個書桌,上頭有充足的插座。

後方一邊是梳妝台、一邊是mini bar,後方有個門可以關起來,兩個洗臉台是最基本的,正中央是浴缸、左手邊是廁所,右手邊是淋浴空間,比較特別的是淋浴空間後,還有一個戶外淋浴的區域,但蚊子太多,完全不敢出去。靠走廊的那一側是兩個大衣櫃,裡面除了浴袍、拖鞋已外還有保險箱。


從我們房間要走到車道上,會經過如此隱密的樹林,Buggy 則是撥個電話到叫車中心,大概一分鐘左右就會有車來接。


從階梯下來,就會看到一條長廊,站在長廊上,斜斜地看我們的泳池,照片看起來頗小,但實際上有4米長,長度即是我們房間的面寬。






泳池裡與泳池畔是我們待在房間時候最常佇足的地方之一,日正當中蚊子比較少的時候,我們會躺在戶外躺椅上看海,時不時跳到泳池下去泡水游泳。Trisara 房內的水瓶很環保,是用玻璃瓶裝的,每天都有六罐以上的補充。



睡過King Size 的大床,就覺得家裡的Queen Size 好小。Mini Bar 裏頭除了牛奶之外,其他的都是需要付費的飲料,上頭的茶包、咖啡膠囊與零食是免費的。


浴缸頗大,但我們兩個胖子一起躺進去,還是略擠。寬敞的洗臉台空間,一進門玩完水,馬上就把瓶瓶罐罐擺一擺。這裏的備品用的也是環保的玻璃罐,味道自然,香氣不會很重,水熱又強是必備的。


這裏開床的第一晚,是一朵摺好的蓮花。


第二晚,因為我們來過週年紀念日,Trisara 有幫我們準備花瓣浴與小佈置。比較特別的是花瓣除了比較常見的雞蛋花與玫瑰花以外,還有大量的荷花,荷花有個好清香的味道,我很喜歡。

我們多數的時間都待在房間與泳池邊,反而去公共區域的時間少,看小說、看海發呆、在床上耍廢,跳到泳池裡泡水。總之是在這裡有了許多美好的時光,我覺得這個 Ocean View Pool Room 就相當能夠令人滿足,當然,更高貴的房型,帶來的便是更大的空間與泳池,我個人已對此房型相當滿意了!

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽