[普吉島] Blue Mango Bar & Grill 歐式料理勝出

Blue Mango Bar & Grill 在普吉島上算是頗有名氣的餐廳,藍色白色的海洋風裝潢,提供的是歐式與泰式料理。實際吃起來,我們一致認為歐式料理比泰式要勝出許多。可能的原因應該是旅行的前幾天,我們已在曼谷吃到很高標準的泰國菜Baan Khanitha’s Thai Cuisine,造成一個難以企及的高標,才會覺得這裡的食物不夠甜、不夠酸,總覺得少那麼一味兒。


我們把行李寄在飯店,招了一輛嘟嘟車,想先到附近的Mall 買點東西。


天氣很好,海的顏色感覺不很透明,且空氣中有些霧霾感,也因此我對普吉島的印象不是很好。


早餐已吃得有些飽,但還是不小心點了太多。兩人一起分享了一份牛肉沙拉、一盤泰式的炒粿條、一份西式的油封鴨腿,與一碗綠咖哩。


牛肉沙拉平心而論,其實味道還不錯,牛肉的部分也不會過老,洋蔥、檸檬等酸味其實比較西式一些。


另一半點的油封鴨腿很美味,搭配的是紅酒燉洋梨與肉桂調味的地瓜泥,鴨腿油封得細嫩美味,是今天最滿意的一道。


比較起來,泰式料理的表現就沒那麼好。炒粿條有些太濕,不夠乾爽有味,調味也少了一點甜,而綠咖哩也是同樣的感覺,比較沒有曼谷菜那樣的強烈明亮感,溫溫和和的不那麼刺激,卻感覺少了些什麼。

住在巴東地區,想找不錯的看海餐廳,這裡也許還算可以,但比他好的餐廳應該也不少。我個人覺得別太期待比較好,真要點,點西式會比泰式的好吃多了。

Blue Mango Padong
官方網站

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽