[香港] 銅鑼灣 文輝墨魚丸大王 鮮美湯頭魚丸宵夜

趁著颱風夜來上上宵夜文。去年年底與另一半和妹妹一同參與的香港clockenflap 音樂節,我們落腳在銅鑼灣IHG 集團的的Holiday Inn Express 飯店,因為音樂節內的食物又貴,品質又普普通通,所以我們通常都只墊個肚子,回到銅鑼灣再吃場宵夜,也好險住在銅鑼灣,這邊到晚上十一二點都還有食物可以吃。


這天我們回到銅鑼灣已經11點多,路上行人剩不太多,沿途看看有開著的店家還有一些,原先去問問翠華,翠華一附眼睛長在頭頂上態度很差的說「我們還要等很久」。隨即轉往文輝墨魚丸大王還燈火通明,facebook 上的好友也說他們正愛文輝這家墨魚丸與各式海鮮丸類的鮮美滋味。



店面小小的,位子不是很多,多半都是長桌,所以肯定是與其他食客併桌的,這天晚上溫度開始有點下降,我跟妹妹都想喝熱湯便兩人共享一碗紫菜八寶湯,另一半的肚子還有點餓,就點了鹵水鴨撈麵會附上一碗小碗的紫菜清湯。


別小看了這碗紫菜八寶湯,裡面每一樣丸類的味道、口感都不盡相同,有紮實Q彈的豬肉貢丸口感、有著細滑的丸類、雲吞、小章魚等等各式各樣丸類,數算數算大概就是八種,每種各兩顆。清湯滋味鮮美,丸類再沾上當店的特製辣椒,非常適合當宵夜吃。


另一半的鹵水鴨撈麵與八寶湯相比,頓時失色不少,在香港有吃過更好吃的撈麵,附近的池記撈麵也就相當美味,所以來這兒還是點墨魚丸、各式丸類湯類的選項吧!


小菜也因為是宵夜所以只點了個炸魚皮嚐嚐,這魚皮不油不腥,滋味爽脆,當作配啤酒的零食非常適合。


吃飽喝足了信步走回飯店的路上,十一月中旬快要進入聖誕節的氣氛了,路上開始充滿點燈,吃飽飽的散步在銅鑼灣的小巷子中,好舒服。

更多2016 香港 Clockenflap 音樂節相關文章,請見:
[港澳] 2016 香港 Clockenflap 香港音樂及藝術節 行程總覽