[和歌山] 中華飯店 香來 @ JR 和歌山站 MIO商場

我對和歌山縣目前沒什麼愛,是我難得去到一個地方以後,覺得「我可能不會再來了」的縣。我們在貴志川線搭完各種小玉/草莓/玩具列車以後,回到了JR和歌山站已是晚餐時間,原本預計要吃附近一家分數頗高的醬油拉麵,只可惜去到現場才發現臨時在整修沒有開業,目標轉而同有醬油拉麵的「中華飯店 香來」。

香來位於JR和歌山站MIO商場內的美食街,小小的店面坐滿大概可能就20個人左右的位子,門外的文宣貼著醬油拉麵的介紹,我們便一人點一種醬油拉麵來嚐嚐,對於菜單上的「台灣拉麵」我們都提不太起勁來嘗試,畢竟台灣哪有這種拉麵呢?


我們一人點了一種定番菜單外的「湯淺醬油拉麵。黑」與「湯淺醬油拉麵。白」來享用,並且加上一份燒餃子、一份炒青菜與一份炸春捲。


其實我對這家店的第二印象不太好,第一印象門口就是很正常的一家店,但第二印象坐到位子上後,覺得桌子有些黏膩,令人不太舒服,大概是因為快炒的狀況比較多,油煙也重的關係吧?好在這碗醬油拉麵送上來之後,討厭的感覺被一筆勾銷。

醬油色濃浮著些許油泡,蔥白蔥花與筍絲是這碗麵的主味,與濃香的醬油湯底融合得相當美味。半熟蛋與帶著一層肥肉的叉燒都還不錯,細麵條的口感偏軟,是我個人較為不喜歡的一環,其餘的表現都還算不錯。


另一半點的白醬油拉麵看起來色澤就清淡不少,佐以柴魚較多的蔬菜,湯頭比較清爽甜美,適合喜愛淡口味的人享用。


日本的餃子根本與我們習慣吃的餃子大相逕庭,然我總是學不乖,每次看到都想點,點來又總是失望。而炒蔬菜也只是一盤豆芽炒蛋,稍微比較好吃的是炸春捲。顯然未來實在別在日本吃中華料理了,‘17年與’18年又各嘗試了一次評價好的中華料理,後來的評語都是「擔擔麵尚可,其他不行」!

中華料理 香來」可算是在和歌山吃碗醬油拉麵還算不錯的選擇,我個人還是比較喜歡黑醬油的濃重口味,尤其他又在JR和歌山站的共構商場裡頭,頗為方便。但就真的點拉麵就好,其他中華料理直接跳過吧!

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

在日本吃拉麵、沾麵
[京都] Chabuton 蔬菜拉麵 
[京都] Sumire すみれ 味噌拉麵(已歇業可吃札幌本店)
[東京] Haguregumo はぐれ雲 雞白湯拉麵
[東京] 東大食堂 赤門拉麵
[東京] 麺処 ほん田 沾麵
[大阪] 一蘭拉麵 豚骨拉麵
[和歌山] 中華飯店 香來 醬油拉麵