[沖繩] 座間味島 阿真海灘浮潛看海龜

非常非常罕見的,我幾乎是第一次在旅程中寫文章分享。這回的旅行天數較長,害怕回台灣之後面對太多照片不知從何整理起,便帶著筆電同行。今天從座間味島回到那霸,下船時,還停留在早上看到海龜在海中飛行的狂喜之中。


今早起床,沖繩便一直是糟糕的壞天氣,原先要帶另一半來看去年八月與朋友們一起看到美麗又透明的阿真海灘,沒想到陰雨綿綿的5月梅雨季還是如此的綿延不絕。與Kerama Kayak Center 的人約9點半到民宿來載我們。8點半不到,我們還在吃早餐時,他們就先來了人問我們今天下雨下成這樣,還去嗎?不去無人島了可以嗎?想想人都來一趟座間味了,浮浮潛也好,說不定還能幸運的看到海龜呢!



對比去年透藍無比的阿真海灘,我們在細雨中穿著防寒衣下水,真是有些悲戚之感,好在一下水後看到美麗的珊瑚也就像吃了顆定心丸,更沒想到的,好事還在後頭。


阿真海灘有區浮球圍繞起來的地方,平日時間有救生員看顧,若沒有島上的人帶領,越過防線會被吹哨。我們從浮球外的區域下水去,先經過了一區荒蕪的白化珊瑚灘,活生生的珊瑚有一叢沒一叢,本還不帶著任何希望。


偶爾會像這樣有些亮點,左邊有隻可愛的膨脹的河豚,右下角有隻小隻獅子魚。


偶爾也有海蛇躲在礁石的縫隙中。


但越往海中央去,就越見珊瑚的豐富與魚群之多。突然間我們的嚮導Mamiさん浮起水面跟我們說”Sea Turtle!”,接著就領著我們跟在海龜的後頭看他飛,他也沒很緊張的跟我們保持時近時遠的距離。


跟了大約一分鐘左右,海龜飛過一群珊瑚叢林離開了。

離開那一區豐富的礁石之後,我們又往另一頭前進,那兒也有另一區豐富的珊瑚,特別的是有許多藍紫色的珊瑚點綴其中。


途中還有看到可愛的小丑魚與海葵,特地請Mamiさん幫我照張相。


將近一個小時的時間,我們繞了阿真海灘的南側一圈,隨後回到岸上的船屋上個洗手間,接著繼續划獨木舟。

看看這天的天氣還真是有些糟糕,風不小、天氣非常陰,也還下著小小雨。


雖然天氣不好,但同心協力地划Kayak 還是一件很開心的事。我們划到了對面的無人島Kahi Island 嘉比島,若是天氣好,可以預定一日行程,會在海灘上吃午餐,而我們就只是走走,看看島上最多的寄居蟹,意外的發現日本人很難發出「居」這個音。


實際划水經過這片海時,還是覺得水色好美,又清澈無比。已經在盤算著下回帶著其他家人重返座間味。


回到位於座間味村內的Kerama Kayak Center 盥洗,這兒有強力的熱水與洗澡洗頭的用品可供使用,此外也有吹風機可以吹,一切都被安排得很妥當。結束行程以後,我們把行李寄在這邊,順道在隔壁的海畑食堂吃午餐,擇日再分享美味的一餐。


可憐的另一半在快上岸時被水母蜇到手,實在要非常小心才是,這個海域有非常非常多的水母,千萬不要覺得不會怎樣就穿著比基尼下水,這裏必穿長袖長褲的防曬水母衣。看樣子不僅是水母衣,連手都得要戴手套才行,看到水母就自動閃遠一點吧!

快到開船時間,今天的Staff 把我們的行李送來碼頭給我們,順便替我們送行上船,謝謝今天的Staff:真美さん、元気さん、陸さん,ありがとうございましだ。

非常推薦Kerama Kayak Center 的行程,Staff 非常專業,所有設備、設施也都很齊全,我們是參加官網上2.5小時的半日行,含浮潛與獨木舟。只要不怕水就沒有問題,全程穿著救生衣,相當的安全,Staff 們更是沒穿救生衣就下水,跟我們之前浮潛一樣。我想下一回應該就可以帶著魚雷浮標直接出去,畢竟救生衣還是有點麻煩。

座間味來第二次了,絕對絕對會再來,再訪率高達100%!!

Kerama Kayak Center 
官方網站 (推薦點閱,有燒死人不償命的影片)

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

更多浮潛、划獨木舟相關文章,請見:
主題旅遊-浮潛。滑雪。室內外運動