[日本] 2016 長野 白馬滑雪 行程總覽

今年的頭次旅行,出發去日本長野滑雪,近幾年來,滑雪好像變成了極限運動的顯學。每到冬天,facebook上的朋友們總是滿滿的滑雪人潮,去年學姊在揪團時,問我們要不要參加 ? 無奈時間完全兜不上,只好扼腕的放棄了。

另一半在國中時期熱愛滑板運動,他一直都很想要嘗試看看滑雪板,今年學姊又再次問了我們,二話不說,勻出時間報名了這一次的旅行。學姊每年都會揪一次團,不一定跟哪一家旅行社合作,之前似乎大部分都玩北海道,每年也都會換不同個雪場玩,原先的計畫是到北海道的星野Tomamu,只是預算有些太高,報名的人數不如預期,就改到長野的白馬Cortina雪場滑雪,滑雪初體驗還真是新鮮,下篇再來寫寫心得XD

先來篇為數不多的照片,這回旅行途中照片有點少,滑雪初學摔得很慘,不敢帶手機上山,幾乎沒有拍照,有些是教練拍的,有些是同團的學員拍來分享。這次五天四夜都住在白馬的Green Plaza Hotel,濃濃的阿爾卑斯風情,不太像在日本XD

本次旅行系列文章 /
[日本] 2016 長野 白馬滑雪 行程總覽 (本篇 / 系列遊記連載完畢)
[長野] 白馬 Green Plaza Hotel 滑雪
[長野] 白馬 滑雪裝備 初心者備忘錄

Day 1
今年度的第一趟旅程從運動開始,希望白馬明日起降雪豐沛。別摔得太慘才好。

Day 2
早上風雪不小,纜車停駛、雪場關閉,好在配完裝備10點多又重開放。早上摔的摔、滾的滾,吃飽睡睡下午繼續~

Day 3 
飯店區域內的Cortina雪場坡道很長,我們最初級的當然就在中間最緩的粉紅線。昨天下午第一次纜車上山,遠方山頭一層金光,好美:)

Day 4
今天一早搭上往栂池雪場的接駁車,開始練習toe side 跟heel side 的落葉飄,我還是無法克制住toe side 往下的恐懼感。當然摔成大車輪也是不少次,好在昨晚雪大,摔起來不很痛。明天繼續加油,聽說會暴風雪,希望不要太大,我還想滑啊~
 

Day 5 
去年雪金閣我在合掌村,今年雪金閣我在長野…簡直沒有緣分。