[京都] 銀杏 一乘寺公園、鴨川畔閒坐

在叡電上即將抵達一乘寺站時,看到右邊有個公園裡頭有好幾株黃得不錯的銀杏,決定等從圓光寺下來就繞到公園來看看,公園的名稱就叫一乘寺公園,旁邊的棒球場有著學生在練習,整個公園只有我們婆媳倆在賞銀杏,叡電穿過銀杏後面時,也是有趣的風景。


從圓光寺下來時,會先穿過一個住宅區,才會到一乘寺公園,公園離車站很近,就在鐵道邊。


因為天氣非常好,氣溫也不會太冷,非常舒服。再加上大藍天配上金黃的銀杏,與幾乎無人的公園,只有我們兩人獨享這幾株金黃的銀杏。


等了好久,才有旁邊的住民經過,拜託他幫我們拍張合照。


叡電有好幾種不同車廂,楓葉電車經過時,奶油色車廂上頭畫有楓葉圖案的最可愛。


從一乘寺公園旁邊的小路直直往北走,就能走到叡電的一乘寺站。


搭著叡電回到出町柳站,婆婆說要到鴨川邊看一看。我們就坐在鴨川旁看看別人到底在岸邊做什麼?有位阿伯騎著腳踏車來到鴨川旁邊,然後就下到水裡不曉得在看什麼?

這算是不在預期中的一個小小景點,隨時保持著行程中的彈性,以免在這種看到美景卻無法停下來的時候扼腕。就像同一年2015的12月與另一半到京都,也是半路在公車上看到寺町通整排的銀杏,就跳下公車。真是喜歡這種驚喜的美景呀!

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

更多紅葉相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂