[京都] 京都站前Porta配JINS眼鏡

另一半在JINS 一共配了兩副眼鏡,分別在去年初的合掌村行與去年底的神戶點燈行,合掌村的那次是個意外,我們在合掌村時,另一半睡覺時將眼鏡放在身旁,上面又剛好有衣服蓋住,我一個不小心就踩了過去,眼鏡就整個被壓扁了。所以從金澤回到京都後,連忙到京都車站地下街的JINS 配了一副新眼鏡,利用舊的鏡片可以量出度數,這樣連新驗光都不必,大約半個小時左右就可以拿到新眼鏡。


JINS 在京都站前porta 是隸屬於Kotochika 賣場裡頭,也就是中間灰色在地下鐵改札口底下的那一塊。


現場的鏡架非常非常多,仔細挑一挑,各式各樣的都有。


第一次另一半挑的是一個細框的眼鏡,跟被我踩扁的那一個很像,年底就換了一支粗框大眼鏡,我非常喜歡這一副^^


是後來帶去女巫祭的這一副。

流程是這樣:
先自己挑好一副鏡架,接著把舊的眼鏡讓他驗一下度數與散光,接著付款,等個半小時,我們就趁這半小時去對面京都塔下的藥妝店採購一番,採購完畢,眼鏡也配好了,店員會稍微幫你調整一下,就可以戴回家了~配起來一副大概兩千多塊台幣,戴起來相當舒適,我們兩個都喜歡這個鏡架,下一回再到日本,另一半想要多配一兩副一模一樣的XD

更多2015合掌點燈五日行相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽