[峇里島] 肉桂金巴蘭 私人Villa & Tapis餐廳 吃早餐

今天借了另一半的MAC 筆電來玩玩,且拿來寫寫文章,照片一弄上去,不得了了!竟然全都是糊的?!查了查,才發現是照片解析度跟不上Retina 螢幕的腳步。想想算了,仔細去看其他喜愛的blogger 的網誌,照片一樣是糊的,好吧~看看之後再怎麼解決這件事情好了!(已經找到解決的方法,可以mail 問我)

回到正題,來講講肉桂金巴蘭的早餐,一般來說,肉桂金巴蘭的房價是附上早餐的,當你白天晚上只要經過門口,Staff 就會把你攔下來問你明天早上要吃什麼?早餐的選擇滿多樣化的,有印尼式、峇里島式、西式還有一些金巴蘭自己推薦的菜色。另外,早餐也可以選擇在Tapis 餐廳吃,或也可以在Villa 內享用。住在這兒的三個早上,第一天因為下雨天,請他們送進Villa 來;第二第三天,我們就自己到Tapis 餐廳去吃。


入住的第二天早上我吃的是印尼式的早餐,吃飯配菜,菜竟然有炒麵。然後辣煮雞肉絲、蛋皮,以及必備的蝦餅。吃來吃去覺得沒有很喜歡,隔天就再沒有點這道。


另一半吃的是峇里島式的早餐,也是我們最愛的一道!Nasi Tepeng,回來查,並沒有查到很精確的食譜,基本上他就是薑炒許多種香料,又鹹又香、底下是雞肉粥,非常美味的一道料理,愛吃蔥薑蒜等香料的朋友,來到肉桂金巴蘭不要錯過這個!


除了一人一道主菜以外,還可以選擇麵包籃或是麵包籃裡頭的其中一種麵包,或是也有金巴蘭推薦的厚烤金巴蘭法國吐司,同樣都會附上奶油,但前一天晚上吃過燭光晚餐以後,我對他們的麵包不期不待,另一半還是選了麵包籃,我就只請他們給我一個可頌就好。


除了主菜跟麵包之外,可以選擇水果盤或果汁,我多半都是喝西瓜汁、要不就是哈蜜瓜汁,很少會喝其他東西,最後還有另一杯飲料,咖啡茶或牛奶之類的,因為天氣熱,我們總是喝冰茶。


會像這樣Staff 會來到Villa 幫我們佈置早餐的場景,就坐在Villa 的小客廳裡享用。


第三天,我們在Tapis 餐廳吃早餐,睡到近午大概算午餐也沒有關係了。這天另一半點了一份Bubur Ayam 雞肉粥,他們的粥煮得的確是好吃,歸納出來的結果是,他們做印式的菜色普遍比西式的好吃多了~


我點的是班尼迪克蛋,不過不失不太有印象,噢對~底下麵包不好吃XD


到了第四天早上,這天算是要移動到烏布的移動日,中午12點Amandari 的司機會過來接我們,大概10點多去吃了早午餐,吃完回到Villa 收收行李就準備離開,這天我選擇了最喜歡的Nasi Tepeng 吃,果然是我的最愛!不曉得這個粥到底怎麼煮,若是有朋友可以分享食譜的,也拜託請分享給我好嗎?


另一半點了印尼炒麵Mei Goreng,味道也還不錯。


最後,Staff 大力推薦的自家法國吐司,怎麼樣也要點一點,果然很美味,是我在金巴蘭這幾天吃到最好吃的麵包系列了XD

總歸一句,最喜歡的還是峇里島式的雞肉粥Nasi Tepeng,印尼炒麵也還不錯,再來就是法國吐司,其餘的就普普通通。

更多 2014 肉桂金巴蘭 旅行文章,請見:
[峇里島] 肉桂金巴蘭 Kayumanis Jimbaran 目錄篇

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽