[峇里島] 肉桂金巴蘭 落日巡航 出海追夕陽

金巴蘭的package 裡頭,有附上一次日落或日出的釣魚行程,因為在卡兒哈甘體驗過菲律賓式手工釣魚,卻不免對於魚兒被我們瞎弄而感到抱歉,所以在訂飯店時,便詢問飯店人員可否取消釣魚,而只有巡航的行程,飯店方面給我們很滿意的答覆,當然是沒有問題的!


我們沿著金巴蘭肉桂前的巷子往左,朝著海邊的方向前行,今天的導遊Wira 先生背著我們的冰涼飲料與我們同行,下午四點左右的驕陽依然曬人,抹了厚厚的防曬,還覺得有些不夠。


這一個區段的金巴蘭海邊好安靜,沒有什麼遊客,海水也是湛藍色的,閃耀著夕陽的金光,無怪乎金巴蘭是賞夕照的絕美之地。


我們的小漁船已經在岸邊等著我們上船,小船兩側也有竹子保持平衡,數個人用手推著小船,等待比較高的浪潮,讓我們的船可以航向大海。


船長Bapak Gitong 有著一副好歌喉,他開著船先載著我們往北沿著比較熱鬧一點的金巴蘭海岸開,此刻離太陽真正落下之際,還有一個小時左右,金巴蘭的海岸已然升起裊裊炊煙,遠近馳名的燒烤攤在此時已經開始忙碌起來。


駛離岸邊,東方的天空有大朵的雲,天空還很藍。


我們面向前的坐在船中間小小的板子上,墊著厚厚的浴巾布,還滿舒適的,船開始啟航沒多久,Wira 便拿出帶在箱子裡頭的冰飲料,一邊賞夕陽,一邊喝可樂。


往北走一些看了飛機起降以後,便在外海處往南邊走,烏魯瓦圖的海岸邊滿是峭壁懸崖還有許許多多的海蝕洞。


經過了鼎鼎大名的Ayana Rock Bar,據說下午四點排隊都不見得排得到,我們在船上似乎也滿享受的。


Ayana 私人晚餐的長棧道被我們看光光了XD


還有兩棟海邊SPA ROOM,哇塞,在這邊做spa 聽著海濤拍打岩石的聲音也太放鬆了吧!Wira 也跟我們說,她的姐妹就在Ayana 當芳療師。


回程的途中色溫漸漸改變了,夕陽在我們背後西下,沿岸還是可以看到海蝕洞中有小間的寺廟在裡頭!我們還親眼目睹有兩位女孩就坐在懸崖的草坡上做瑜珈~真的是只有在峇里島才看得到這樣的景象阿。


夕陽越落越底下,在海上看夕陽的絕美之處,就在於四周完全沒有任何山勢阻擋。


太陽落下的那一幕,閃耀著無邊的金色光芒,遠方的雲層很剛好的像峇里島最有名「善惡門」的形狀,在海島度假中,看落日就像毎日的儀式一般,送走美好的白日,迎接美好的夜晚:)

更多 2014 肉桂金巴蘭 旅行文章,請見:
[峇里島] 肉桂金巴蘭 Kayumanis Jimbaran 目錄篇

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

更多朝霞、夕照、星空,相關文章,請見:
主題旅遊 – 朝霞。夕照。星空